Ricette da Ingrediente: strutto
Code d’aragosta con crema pasticcera
Simili per la forma ai classici cornetti, ma differenti per il sapore, le code d’aragosta con crema pasticcera rappresentano il dolce ideale per concludere un buon pranzo o una cena, ma si adattano perfettamente anche ad una colazione. Ecco il procedimento e gli ingredienti per prepararle. Accompagnatele con una buona ...
Leggi di piùCannoli siciliani Bimby
Cannoli siciliani Bimby Cannoli siciliani Bimby abbinamenti Un vino indicato per i cannoli siciliani è il nero d’Avola, ma anche il Moscato di Pantelleria risulta ottimo. Un dolce da abbinare ai cannoli siciliani è rappresentato dai biscotti morbidi alla ricotta, decorati con ciliegie candite.
Leggi di piùSchiacciunta
La schiacciunta è un dolce tipico toscano che si caratterizza per gli ingredienti semplici; è un dolce ideale per essere consumato in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al tè del pomeriggio. Si tratta, in pratica, di un disco di frolla aromatizzato, al quale lo strutto dona un’ottima friabilità. Un ...
Leggi di piùPasticciotti
Emblema per eccellenza della pasticceria salentina, il pasticciotto è un gustosissimo dolce di fragrante pastafrolla, ripieno di crema pasticcera (ma realizzato anche in diverse varianti, come crema al cioccolato o alla nocciola), spesso arricchita con amarene sciroppate. La preparazione è un po’ lunga, poco meno di un’ora, ma abbastanza semplice ...
Leggi di piùBiscottini con l’unto (Bucunti)
I Bucunti, detti anche biscottini con l’unto, sono un dolce tipico Toscano dalla tradizione contadina antichissima di questa cucina così particolare e famosa, oltra che in Italia, anche nel mondo. Tale ricetta però non è molto diffusa se non in una piccola zona della Toscana. Non lasciamo quindi che tale ...
Leggi di piùScrippellucce
Le scrippellucce mondragonesi sono dei dolci tipici italiani molto gustosi e per niente difficili da preparare. Diffusi in tutto il sud d’ Italia per la loro versatilità durante i periodi di festa vengono proposti in diverse forme. In provincia di Caserta viene fatto qualche giorno prima del matrimonio per mandarlo ...
Leggi di piùSbrisolona al cioccolato
TIPO DI VINO ED ALTRO PIATTO DA ASSOCIARE: Questo dolce va servito dopo averlo spezzato a mani nude, il taglio irregolare è la caratteristica principale. Ogni pezzo di torta sbrisolona è ben accompagnato da un vino dolce e liquoroso come il Vin Santo o la Malvasia. È consigliabile servire la ...
Leggi di piùSfogliatella napoletana
La sfogliatella è un dolce tipico di Napoli ed esiste in due varianti: la frolla e la riccia. Qui ti spiegheremo, passo passo, come realizzare in casa una sfogliatella riccia anche se il procedimento è piuttosto complicato. Si tratta di una ricetta dedicata, soprattutto, a chi ama mettersi in gioco. ...
Leggi di piùSbrisolona
Una classica torta da gustare in inverno, con ingredienti semplici e buonissimi: ecco a voi la ricetta della sbrisolona!
Leggi di più