Loader

Ricette da Ingrediente: sale

Pevarini al miele di Tregnago

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Pevarini al miele sono un buon dolce che saprà sicuramente rendere un pomeriggio molto più gustoso, specie se questi vengono accompagnati da una buona tazza di tè verde. Fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo, qualora lo vogliate: accompagnateli con té oppure con carne di manzo alla ...

Leggi di più

Frittelle di San Giuseppe toscane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le frittelle di San Giuseppe sono tipiche della regione toscana e sono un dolce a base di riso che si prepara nel giorno della festa del papà ma anche a Carnevale. Possiamo accompagnare queste gustose frittelle con un vino da dessert tipico toscano come il Vin Santo. Per completare al ...

Leggi di più

Schizzotto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo schizzotto è un piatto tipico della tradizione veneta e può essere preparato in diverse versioni sia dolce che salato ma anche di varie forme, dimensioni e consistenza. E’ un ricetta molto semplice che richiede l’impiego di pochi ingredienti. Al termine della cottura si può togliere il dolce dal forno ...

Leggi di più

Pandoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I pandoli sono dei biscotti tipici di origine veneta ideali per la colazione e la merenda, si possono mangiare da soli oppure bagnati nel the o nel latte. Sono molto facili da realizzare e i tempi di preparazione sono davvero brevi. I pandoli sono dei biscotti che si accompagnano perfettamente ...

Leggi di più

Pane all’uva

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il pane all’uva è una ricetta molto sfiziosa e saporita che piace sia ai grandi che ai bambini. E’ un’ottima idea per fare colazione o per una merenda originale da far mangiare ai più piccoli. Il pane all’uva può essere gustato insieme ad un buon vino dolce e aromatico da ...

Leggi di più

Pane di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Ora che le feste natalizie si avvicinano, è importante accumulare ricette diverse per stupire gli invitati, senza proporre tutti gli anni le stesse cose! La ricetta che vi consigliamo è quella del pane di zucca, un dolce molto saporito e sfizioso. Il vino perfetto da abbinare è il Sylvaner, un ...

Leggi di più

Ravioli di ricotta e cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’avvicinarsi del periodo festivo, un buon dolce originale che si può gustare è quello dei ravioli con cioccolato, i quali richiedono pochissimo tempo per poter essere preparati. Accompagnamento Rum e Cognac, ma anche vino bianco fresco vanno bene con questo dolce, che può essere preceduto da carne di maiale ...

Leggi di più

Miacetto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il miacetto è un dolce natalizio di origine emiliana, ha le sue origini precisamente in quel di Cattolica. Detto, secondo il dialetto tipico, “minacetto” o “miacet”, è una pietanza obbligatoria da consumare alla vigilia di natale come dettato dalla più antica tradizione ma, attenti a non esagerare, ha un alto ...

Leggi di più

Pattona e zabaione

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Pattona e zabaione rappresenta un ottimo dolce che proviene dalla Toscana, che prevede l’utilizzo dello zabaione come semplice crema d’accompagnamento. Ecco come prepararlo. Accompagnamento. Vino novello o dolce non può mancare mentre si gusta questo dolce, così come non può mancare un bel piazzo di bistecche cotto alla griglia con ...

Leggi di più

Strudel con lamponi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo strudel è un dolce tipicamente autunnale, il quale richiede poco tempo per essere preparato, e che può essere accompagnato con una grandissima varietà di cibi. Ecco come prepararlo. Con cosa accompagnarlo. Il vino che si presta a questo dolce è quello bianco, in particolar modo il Terra dei Forti ...

Leggi di più