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Ricette da Ingrediente: mandorle

Palline di castagne e mandorle

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le palline di castagne e mandorle sono dei piccoli dolcetti ottimi da servire come dessert o come spuntino dolce durante il pomeriggio. Sono molto deliziose e veloci da preparare in quanto non necessitano di cottura. Questi dolcetti si abbinano alla perfezione con un liquore morbido e dal gusto corposo come ...

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Panforte margherita

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...

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Rotolo all’albicocca

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il periodo di Natale e sempre più vicino, e per poterlo gustare al meglio occorre preparare un buon dolce: ecco dunque come procedere alla preparazione del rotolo all’albicocca e mandorle. Lasciate raffreddare e gustatevi il dolce, possibilmente accompagnandolo da un buon bicchiere di vino bianco. Prima della torta potrete gustarvi ...

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Strudel alla ciliegia

Tipo di ricetta: Cucina:
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Un dolce tipicamente tedesco con ottima farcitura di ciliege e mandorle: ecco come preparare lo strudel alla ciliegia e mandorle.  Accompagnate questo dolce con del vino rosso e con carne cotta ai ferri o nel barbecue, mentre se si tratta di fare merenda, accompagnate lo strudel con una buona tazza ...

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Pampapato di Ferrara

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Assieme al panpapato possono essere serviti, a fine pasto, dei deliziosi biscotti di pan di zenzero, il cui impasto è arricchito dalla presenza di cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e miele. Ai biscotti potrà essere data la forma desiderata con degli stampini e, per renderli anche belli da ...

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Fave dei morti

Tipo di ricetta: Cucina:
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Biscotti dalla consistenza morbida a base di mandorla, le fave dei morti vengono preparate principalmente in occasione della festa di Ognissanti, per accogliere le anime dei defunti che, secondo una credenza, tornerebbero proprio in questa giornata tra i propri cari. Per accompagnarle, potete scegliere un qualunque vino bianco dolce.

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Burlengo romagnolo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...

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Colombelle pasquali

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Le colombelle pasquali sono un dolce che si consuma a Pasqua. Anche se, oramai, si possono trovare in ogni angolo d’Italia, sono un dolce tipico del Veneto. Insieme alle colombelle di Pasqua è perfetto il Bianco di Custoza. Un piatto che potete associare con successo alle colombelle è la Mousse ...

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Macarons ai frutti di bosco

Tipo di ricetta: Cucina:
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I macarons sono un dolce tipico della cucina francese, dal gusto eccellente ma non di facilissima esecuzione, possono essere aromatizzati con tanti ingredienti diversi. Portate in tavola il vostro dolce accompagnandolo con un vin santo, sempre perfetto per tutti i dessert. Il dolce, per rimanere in tema di cucina francese, ...

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Fugassa (dolce veneto)

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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La fugassa veneta, cioè la focaccia, è un dolce tipico della regione che un tempo veniva preparato in occasione della Pasqua e ancora oggi viene spesso consumato al posto della classica colomba. La sua preparazione è piuttosto elaborata e ha bisogno di una lunga lievitazione, tanto che si preferisce iniziarne ...

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