Loader

Waffle

2013-02-15
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 40m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 6
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

6 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Buccellati

  • Baicoli veneziani

    Baicoli veneziani

  • Brownies al cioccolato

    Brownies al cioccolato

  • Ciambelline di pasta frolla

    Ciambelline di pasta frolla

  • Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

    Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

I waffle sono dei dolci antichissimi che hanno come luogo d’origine la Grecia, ma che vengono acquisitio dal Belgio. Grazie al successo che hanno ottenuto in questo Stato, otra sono famosissimi ovunque! Buonissimi e veloci da preparare, i waffle riusciranno a soddisfare qualsiasi palato.

Ingredienti

  • 120 grammi di farina
  • 3 uova intere
  • 100 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • una busta di vanillina
  • zucchero a velo quanto basta
  • sale quanto basta

Metodo

Passo 1

Come prima cosa, occorre aprire le tre uova e separare i tuorlo dagli albumi, versando i primi in una terrina nella quale dovrà essere versato anche lo zucchero: questi due ingredienti dovranno essere mescolati per bene, finché non si amalgamano completamente, ed una volta ottenuto un composto privo di grumi, nella terrina si dovranno versare cento grammi di burro sciolto tiepido.

Passo 2

Successivamente, in una terrina a parte occorrerà montare a neve gli albumi aggiungendovi lo zucchero rimanente, versandoli con estrema cautela nella terrina contenente i tuorli: il tutto dovrà poi essere mescolato con delicatezza, aggiungendo a piccole dosi la vanillina e la farina col sale, continuando col mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passo 3

Ora bisognerà utilizzare la macchina per i waffle: una volta impostata una temperatura elevata, ovvero quella massima, quando le piastre saranno calde dovranno essere cosparse di burro fuso, ed una volta raggiunta la massima temperatura, al centro della macchina dovrà essere versato un cucchiaio abbondante di impasto ed il macchinario dovrà esser chiuso, in maniera che l'impasto si possa espandere e cuocere.

Passo 4

Il tempo di cottura deve essere di circa cinque minuti, ed il waffle dovrà essere estratto una volta che assume una colorazione dorata: una volta estratto, bisognerà tagliare i bordi in eccesso, tagliarlo seguendo le forme delle piastre e cospargerlo con dello zucchero a velo, in maniera tale che possa essere finalmente servito e mangiato.

I waffle sono degli ottimi dolci se accompagnati da un piatto a base di frutta, e pertanto sono ottimi per la prima colazione o per la merenda pomeridiana, e trattandosi di questi due pasti, una bevanda che li accompagna in maniera ottimale può essere un succo d’arancia fresco o un buon the caldo.
Tipo di ricetta: Tags: Ingredienti: , , , , , ,