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Macarons al cappuccino

2014-02-18
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 33m
  • Pronto in: 1:03 h
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Con questa ricetta spiegheremo passo per passo, come si fanno i macarons al cappuccino, indicandone in maniera dettagliata gli ingredienti necessari per la realizzazione e la procedura da utilizzare.

Ingredienti

  • Per la realizzazione dei macarons:
  • 220 gr di zucchero a velo
  • 90 gr di albumi ( tre uova circa, rigorosamente fresche)
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 120 grdi farina di mandorle
  • sale
  • succo di limone
  • aroma di vaniglia
  • Ingredienti per la farcitura:
  • 350 ml di latte parzialmente scremato
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di farina setacciata
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • sale (un pizzico)

Metodo

Passo 1

Modalità di preparazione dei macarones: mescolare accuratamente lo zucchero a velo con la farina di mandorle e a fine operazione, setacciare il composto. In una terrina è necessario montare a neve gli albumi d'uovo con frusta da pasticciere, aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di limone, quindi aggiungere lo zucchero semolato e l'aroma di vaniglia a bassa velocità. A questo punto bisogna unire il composto di zucchero e mandorle agli albumi montati, amalgamando il tutto con estrema delicatezza utilizzando una spatola da cuoco.

Passo 2

Procurare una teglia rivestita da carta da forno e inserire l'impasto ottenuto all'interno di una sac à poche, formare dei dischetti all'interno della teglia sistemandoli a circa 3 centimetri di distanza uno dall'altro, successivamente lasciar riposare per circa un'ora a temperatura ambiente per permettere alla superficie esterna di indurirsi leggermente, quindi infornare a forno caldo (150° C) per circa 13/14 minuti, sfornare e posizionare subito i macarones su una superficie fredda per provocare un rapido raffreddamento e lasciarli riposare per circa un'ora.

Passo 3

Modalità di preparazione della farcitura: scaldare il latte e unire la farina setacciata, aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale, a fuoco acceso aggiungere l'uovo continuando a mescolare sempre nello stesso verso, versare metà quantità di burro e togliere dal fuoco per il successivo raffreddamento, quindi unire il restante burro e mescolare utilizzando una frusta elettrica.

Passo 4

In una terrina, bisogna sciogliere i 4 cucchiai di caffè solubile in acqua bollente ed unire alla crema già preparata, conservare in frigo per circa un'ora. L'operazione finale è la farcitura che si completerà spalmando la crema su un dischetto e sovrapponendone un secondo come se fosse un sandwich.

Il suo abbinamento ideale è con un ottimo champagne francese.
Tempo di preparazione: 3 ore e 45 minuti circa.
Tempo di cottura per i macarones: 13/14 minuti.
Tempo di cottura per la farcitura: 20/25 minuti circa.