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Ricette da Ingrediente: pinoli

Cantucci Bimby

Cantucci Bimby

Tipo di ricetta: Cucina:
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Cantucci Bimby Golosi e amanti della tradizione con un tocco di innovazione? Ecco la ricetta che fa per voi. Cantucci Bimby ricetta Cantucci Bimby consigli Una volta estratti i vostri cantucci dal forno, attendete che si raffreddino e potrete conservarli in una scatola per molto tempo (sempre che non finiscano ...

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Spongarda di crema

Spongarda di crema

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Spongarda di crema Il termine spongarda deriva dal latino spongia, spugna, e si riferisce alla forma di questo dolce le cui origini risalgono all’inizio dell’ottocento in Lombardia. Questo dolce può essere servito a fine pasto, accompagnato da un vino dolce e corposo come lo Zibibbo Passito; ma è ottimo anche ...

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Brigàldi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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I brigaldi sono un tipico piatto proveniente dalle zone attorno al lago di Garda che, per la festa di Pasqua non può mancare sulle proprie tavole. Con cosa accompagnare. Accompagnate questo secondo piatto con la polenta, e con un bicchiere di vino rosso.

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Sommommoli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Direttamente da Prato, ecco le frittelle di riso pratesi, ricetta tango gustosa quanto facile e veloce da preparare. Gustate le frittelle tiepide, con vino rosso e accompagnate da bistecche o carne di maiale arrosto.

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Miacetto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il miacetto è un dolce natalizio di origine emiliana, ha le sue origini precisamente in quel di Cattolica. Detto, secondo il dialetto tipico, “minacetto” o “miacet”, è una pietanza obbligatoria da consumare alla vigilia di natale come dettato dalla più antica tradizione ma, attenti a non esagerare, ha un alto ...

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Charlotte alla milanese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La charlotte alla milanese rappresenta una ricetta tradizionale di Milano, un dolce che può essere realizzato con facilità impiegando il pane raffermo eventualmente avanzato da precedenti pasti. Il nome “charlotte” deriverebbe da quello della moglie di Giorgio III che, verso la fine del ‘700, fornì l’idea per tale dolce. Per ...

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Zelten

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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In Trentino Alto Adige, nel periodo di Natale si usa preparare lo zelten, un dolce tipico veneto dalla consistenza morbida che si decora con frutta secca come mandorle, noci e pinoli. Lo zelten è un dolce che può essere abbinato ad un vino bianco da dessert come il Moscato Bianco, ...

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Panettone valtellinese o Bisciola

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La Bisciola, nota anche come panettone valtellinese o come “pan di fich”, è un dolce tipico della Valtellina, che si caratterizza per la presenza di uvetta, noci, nocciole e fichi secchi. Accompagnare il dolce a tavola con un Moscato. Precedere a tavola la Bisciola con delle bruschette ai fichi e ...

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Pinolata

Tipo di ricetta: Cucina:
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La Pinolata è un dolce che proviene dalla migliore tradizione culinaria Toscana. E’ molto soffice e leggera. Indicata soprattutto per la prima colazione ma anche per un sana e gustosa merenda. L’abbinamento perfetto è con lo yogurt al naturale. Se si sceglie di servire la Pinolata a fine pasto si ...

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Ciorchielli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Ciorchielli, sono dolci tipici della Toscana, e in particolare della località di Casette, in provincia di Massa Carrara, preparati in occasione della Domenica delle Palme. Prendono il nome dalla forma di ciambella e venivano fatti a mano in ogni famiglia e scambiati con amici e parenti in segno di ...

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