Loader

Ricette da Ingrediente: cannella

Savor dolce emiliano

Savor dolce emiliano

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Savor dolce emiliano Il Savor è un dolce povero, tipico della tradizione contadina emiliana: una composta di mosto cotto a lungo, con frutta autunnale e aromi. Ricco di sapore e di calorie, era preparato tradizionalmente nel periodo successivo a quello della vendemmia, visto lo stretto legame con la saba, la ...

Leggi di più
Spongarda di crema

Spongarda di crema

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Spongarda di crema Il termine spongarda deriva dal latino spongia, spugna, e si riferisce alla forma di questo dolce le cui origini risalgono all’inizio dell’ottocento in Lombardia. Questo dolce può essere servito a fine pasto, accompagnato da un vino dolce e corposo come lo Zibibbo Passito; ma è ottimo anche ...

Leggi di più

Fichi al vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fichi al vino rosso sono una specialità culinaria che i più golosi non potranno che apprezzare. Possono essere serviti a fine pasto come dessert o durante la giornata come un dolce spuntino. Questo delizioso dessert può essere gustato con un vino liquoroso come il Porto rosso, lo stesso che ...

Leggi di più

Dolce alla polenta e mele

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il dolce alla polenta e mele è un’ottima idea per recuperare della polenta avanzata e ed anche una buona merenda da gustare al mattino o durante il pomeriggio. Questa torta unisce perfettamente il sapore dolce delle mele e dello zucchero con quello più rustico della polenta. Il dolce alla polenta ...

Leggi di più

Ravioli di ricotta e cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’avvicinarsi del periodo festivo, un buon dolce originale che si può gustare è quello dei ravioli con cioccolato, i quali richiedono pochissimo tempo per poter essere preparati. Accompagnamento Rum e Cognac, ma anche vino bianco fresco vanno bene con questo dolce, che può essere preceduto da carne di maiale ...

Leggi di più

Miacetto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il miacetto è un dolce natalizio di origine emiliana, ha le sue origini precisamente in quel di Cattolica. Detto, secondo il dialetto tipico, “minacetto” o “miacet”, è una pietanza obbligatoria da consumare alla vigilia di natale come dettato dalla più antica tradizione ma, attenti a non esagerare, ha un alto ...

Leggi di più

Canederli di prugne o knodel alle prugne

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se volete gustarvi un dolce ottimo e non troppo pesante, scegliete i canederli di prugne, i quali richiederanno pochissimo tempo per poter essere preparati. I canederli sono ottimi dolci se gustati accompagnati da vino Alto Adige Laurei o col Merlot Passito, mentre un buon piatto in grado di precederli è ...

Leggi di più

Torta di zucca e amaretti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce perfetto per il periodo autunnale è senza dubbio la torta di zucca e amaretti. Ad un dolce simile si può abbinare un bel primo piatto, come un risotto con vongole e zucchine. Un risotto gustoso, sostanzioso ma che non appesantisce poiché resta piuttosto leggero. Per quanto riguarda il ...

Leggi di più

Panforte margherita

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...

Leggi di più

Parpagnacchi

Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I parpagnacchi sono degli ottimi biscotti senza burro e uova che sono ottimi da gustare in un qualsiasi momento della giornata. Ecco come prepararli.   Questi biscotti, ottimi per la merenda e per la colazione, possono essere accompagnati da latte, succo di frutta o té, mentre per un pranzo o cena, ...

Leggi di più