Loader

Ricette da cucina: italiana

Schiacciunta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La schiacciunta è un dolce tipico toscano che si caratterizza per gli ingredienti semplici; è un dolce ideale per essere consumato in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al tè del pomeriggio. Si tratta, in pratica, di un disco di frolla aromatizzato, al quale lo strutto dona un’ottima friabilità. Un ...

Leggi di più

Pandoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I pandoli sono dei biscotti tipici di origine veneta ideali per la colazione e la merenda, si possono mangiare da soli oppure bagnati nel the o nel latte. Sono molto facili da realizzare e i tempi di preparazione sono davvero brevi. I pandoli sono dei biscotti che si accompagnano perfettamente ...

Leggi di più

Pane all’uva

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il pane all’uva è una ricetta molto sfiziosa e saporita che piace sia ai grandi che ai bambini. E’ un’ottima idea per fare colazione o per una merenda originale da far mangiare ai più piccoli. Il pane all’uva può essere gustato insieme ad un buon vino dolce e aromatico da ...

Leggi di più

Pane di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Ora che le feste natalizie si avvicinano, è importante accumulare ricette diverse per stupire gli invitati, senza proporre tutti gli anni le stesse cose! La ricetta che vi consigliamo è quella del pane di zucca, un dolce molto saporito e sfizioso. Il vino perfetto da abbinare è il Sylvaner, un ...

Leggi di più

Teste di moro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le teste di moro è un dolce napoletano preparato a base di cupole di Pan di Spagna ripiene di crema di cioccolato e a sua volta ricoperte da delle scaglie di cioccolato fondente. Vediamo ora quali sono le ingredienti e la preparazione di questo dolce dessert

Leggi di più

Ravioli di ricotta e cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’avvicinarsi del periodo festivo, un buon dolce originale che si può gustare è quello dei ravioli con cioccolato, i quali richiedono pochissimo tempo per poter essere preparati. Accompagnamento Rum e Cognac, ma anche vino bianco fresco vanno bene con questo dolce, che può essere preceduto da carne di maiale ...

Leggi di più

Miacetto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il miacetto è un dolce natalizio di origine emiliana, ha le sue origini precisamente in quel di Cattolica. Detto, secondo il dialetto tipico, “minacetto” o “miacet”, è una pietanza obbligatoria da consumare alla vigilia di natale come dettato dalla più antica tradizione ma, attenti a non esagerare, ha un alto ...

Leggi di più

Pesche scaligere

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le pesce scaligere sono un tipico dolce di origine veneta che si sposa perfettamente al periodo natalizio, permettendo dunque alle persone di poter gustare quest’ottimo dolce veloce da preparare. Accompagnamento. Il Bianco di Custoza Passito è il migliore, e la carne d’agnello non sfigura certo come pietanza che la precede.

Leggi di più

Palline del Negus

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se adorate preparare dei dolci veramente molto semplici, le palline del negus, ricetta che proviene direttamente dalla cucina padovana, sono il dolce che fa appositamente per voi. Con cosa accompagnarle. Il vino bianco va benissimo, e a precederle ci pensano le triglie cotte alla griglia.

Leggi di più

Pattona e zabaione

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Pattona e zabaione rappresenta un ottimo dolce che proviene dalla Toscana, che prevede l’utilizzo dello zabaione come semplice crema d’accompagnamento. Ecco come prepararlo. Accompagnamento. Vino novello o dolce non può mancare mentre si gusta questo dolce, così come non può mancare un bel piazzo di bistecche cotto alla griglia con ...

Leggi di più