Loader

Ricette da cucina: francese

Mousse al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per tutti i golosi e gli amanti del cioccolato, questa semplice ricetta sarà la più buona di tutte, perchè semplice e gustosissima! Ecco come preparare la mousse al cioccolato.

Leggi di più

Saint Honorè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Di seguito verrà descritta la ricetta per la preparazione della squisita ” Torta Saint Honorè “, ottima per compleanni o grandi occasioni. Con questa torta, dall’effetto appariscente, è assicurato il successo. Da abbinare ad un bicchiere di spumante Italiano, a seguito di un secondo piatto di carne rossa come un ...

Leggi di più

Marron glaces

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La preparazione dei marron glaces richiede molta pazienza. Il procedimento da seguire è lungo e richiede attenzione e delicatezza nelle operazioni. Il risultato però è sublime. I marron glaces possono essere gustati così come sono, ma sono superlativi se utilizzati per accompagnare una coppa di panna con pezzettini di meringa. ...

Leggi di più

Crema Bavarese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ricetta della crema bavarese: un gusto classico e delizioso tutto per voi! Scopri come farla passo dopo passo, per stupire i tuoi ospiti!

Leggi di più

Mousse al limone

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un bel dolce fresco, da preparare alla fine di un pasto impegnativo, magari a base di pesce. Questa mousse al limone, con la sua leggerezza, conquisterà proprio tutti!

Leggi di più

Croissant alla marmellata di ciliegie

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I croissant alla marmellata di ciliegie sono dolci ottimi per iniziare la giornata con allegria ed energia. Perfetti anche come merenda pomeridiana, possono essere serviti come dessert al termine di un pasto in compagnia di parenti o amici. I croissant alla marmellata di ciliegie si sposano benissimo, a merenda o ...

Leggi di più

Madeleine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.9 / 5)

Le madeleines sono dei biscotti morbidi dal sapore molto delicato. Hanno una caratteristica forma a conchiglia e sono una specialità nazionale francese. Per fare questi dolcetti si utilizzano ingredienti genuini e semplici che solitamente si trovano a disposizione in casa senza dover ricorrere al negozio sotto casa. Le madeleines piacciono ...

Leggi di più

Crepes farcite con salsa di frutti di bosco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crepes farcite con salsa di frutti di bosco sono un dolce perfetto sia per concludere un pranzo o una cena, sia per una merenda gustosa e nutriente. Le crepes ai frutti di bosco si abbinano perfettamente con un vino dolce e liquoroso, come il Passito di Pantelleria. Accanto alla ...

Leggi di più

Creme brulè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco un tipico francese che fa impazzire tutti: la creme brulè! La creme brulèe è un dolce francese che può essere servito accompagnato da qualche biscotto dal gusto leggero, come le lingue di gatto. Il vino perfetto da abbinare a questo piatto è un vino dolce, come il Verduzzo Friuliano.

Leggi di più

Profitterol

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Ecco di seguito la ricetta per preparare dei deliziosi ” Profitterol al cioccolato ” I profitterol possono essere degustati a temperatura ambiente o servirli ai vostri ospiti un pò freddi ( metteteli in frigo per 15 – 20 minuti in modo che il cioccolato possa aderire meglio al bignè) magari ...

Leggi di più