Macarons alle more

2013-05-15

I macarons sono dei dolcetti celestiali per via della loro soffice delicatezza. Questi dolcetti francesi sono simili ai nostri baci di dama, ma con la particolarità dell’associare un colore specifico per ogni farcitura (es. rosa per i macarons alle fragole, marrone o beige per i macarons al caffé o cioccolato ecc.).
Qui vi proporremo i macarons alle more, quindi ecco la ricetta per dei bellissimi e gustosissimi macarons lilla. Con le dosi indicate verranno circa 20 macarons – la quantità ideale per un dessert per 4 persone.

Ingredienti

  • 130 g di farina di mandorle
  • 190 g di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 30 g di zucchero semolato
  • colorante lilla in pasta q.b. (oppure 1 goccia di colorante blu e 2 gocce di colorante rosso)
  • Per la farcitura:
  • 200 g di latte
  • 250 g di more
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di fecola di patate

Preparazione

Step 1

In una capiente ciotola mescolate la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Montare gli albumi con 15 g di zucchero semolato, aggiungendo ulteriori 15 g di zucchero ed il colorante alimentare dopo un minuto, ovvero poco prima di aver ottenuto una crema ferma ed omogenea.

Step 2

Versate il composto di albumi nella ciotola del mix di zucchero a velo e farina di mandorle e mescolate bene, dal basso verso l'alto. Versate il contenuto in un sac a poche ed formate i macarons direttamente su carta da forno creando delle forme rotonde di circa 3 cm l'una, ben distanziate l'una dall'altra.

Step 3

Lasciate riposare per circa 1 ora. Appena si formerà una patina lucida potrete infornarli in forno ventilato preriscaldato a 150* per 10/15 minuti. Dopo la cottura dovrete farli raffreddare totalmente.

Step 4

Preparate quindi la farcia lavando le more, tagliandole a pezzetti e frullandole insieme al latte freddo. Mettete la fecola di patate e lo zucchero in un pentolino, versatevi il composto frullato e cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per evitare che si formino dei grumi.

Step 5

Dopo circa 7 minuti potrete togliere il tutto dal fuoco e lasciare raffreddare il composto. Componete e farcite i vostri macarons non appena entrambi i composti saranno totalmente freddi.


ABBINAMENTI: Abbinateli ad una cena dalle portate leggere, accompagnandoli con un vino da dessert come per esempio il Zibibbo di Pantelleria.

  • Persone : 4
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