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Churros

2013-02-05
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 50m
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I churros sono dei dolcetti di origine spagnola normalmente serviti da soli. Gustosissimi da mangiare ovunque, vengono spesso venduti in bancherelle di ambulanti.

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di burro
  • 175 gr di farina
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero + un cucchiaio per la panatura
  • 30 gr di sale
  • olio da frittura
  • una bustina di cannella

Metodo

Passo 1

Versate in una pentola l'acqua e fatela riscaldare. Quando sarà abbastanza calda, versate nell'acqua lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere. Successivamente, aggiungete il burro ed il sale. Sciolto il burro, versate gradualmente la farina continuando a mescolare, in modo da non formare grumi.

Passo 2

Quando si sarà creato un impasto compatto, spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare e poi mettete l'impasto in un'impastatrice elettrica, la planetaria sarebbe perfetta. Aggiungete le uova e lasciate che la macchina amalgami il tutto. Quando l'impasto sarà diventato morbido, spegnete la planetaria e versate il composto in una sac-a-poche. Prendete una pentola dai bordi alti e riempitela di olio per friggere.

Passo 3

Quando l'olio sarà bollente, versate l'impasto nell'olio direttamente dalla sac-a-pche, in modo da formare dei bastoncini lunghi circa 8-10 centimetri. Fateli cuocere finché saranno ben dorati. Toglieteli quindi dall'olio ed adagiateli su un foglio di carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso. Intanto, mettete in un piatto un cucchiaio di zucchero e la cannella e mischiate i due ingredienti: questa sarà l'impanatura dei churros. Prendete ogni dolcetto e rotolatelo nella polvere di zucchero e cannella. Il dessert è pronto.

Una variante può essere rappresentata dal servirli accompagnati con crema alla vaniglia in cui intingerli o con un bicchiere di zabaione. Il vino da abbinare ai churros è un vino dolce: perfetto è il vino Malvasia.