Loader

Ricette da Ingrediente: uova

Millefoglie di crepes

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una ricetta che vi sorprenderà: un torta con tanti strati fatti da crepes: golosa e divertente, giusta per un compleanno, una festa, una cena informale!

Leggi di più

Zabaione

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo zabaione è una crema a base di uovo utilizzata per preparare i dolci oppure come bevanda. E’ famoso in tutta Italia, ma le sue origini sono prettamente piemontesi. Preparato sbattendo costantemente tuorli d’uovo e zucchero, questa crema viene successivamente aromatizzata con un vino liquoroso come, ad esempio, il Marsala. ...

Leggi di più

Colomba pasquale

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Uno dei classici dolci della tradizione pasquale: la Colomba. Buona, semplice e genuina. Ecco la ricetta per prepararla a casa! Il vino da associare Per esaltare il gusto morbido della colomba pasquale si può assaggiare un vino bianco, come il Cartizze, prosecco di Valdobbiadene. Può essere inoltre servita accompagnata da ...

Leggi di più

Dessert al pistacchio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo sapevate che l’Italia è il sesto produttore mondiale (e il primo europeo) di Pistacchio, con più di 6000 tonnellate annuali? Il merito va in gran parte alla Sicilia, che produce una famosissima varietà di questo frutto secco: il pistacchio di Bronte DOP, eccellenza agricola della regione da secoli. Tante ...

Leggi di più

Fonduta al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un classico dessert che tutti i golosi amano: la fonduta di cioccolato contornata di tanta frutta fresca! Semplicemente irresistibile, per grandi e piccini. Se volete renderla più ricca (e non ci sono bambini tra i golosi che gusteranno questa prelibatezza), si può aggiungere un bicchierino di Whisky.

Leggi di più

Mousse al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per tutti i golosi e gli amanti del cioccolato, questa semplice ricetta sarà la più buona di tutte, perchè semplice e gustosissima! Ecco come preparare la mousse al cioccolato.

Leggi di più

Saint Honorè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Di seguito verrà descritta la ricetta per la preparazione della squisita ” Torta Saint Honorè “, ottima per compleanni o grandi occasioni. Con questa torta, dall’effetto appariscente, è assicurato il successo. Da abbinare ad un bicchiere di spumante Italiano, a seguito di un secondo piatto di carne rossa come un ...

Leggi di più

Biscotti di pasta di mandorla

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.6 / 5)

I biscotti di mandorle sono biscottini morbidi e dolci tipici che provengono dalla tradizione culinaria siciliana. Molto semplici da realizzare, possono essere decorati in molti modi diversi: con mandorle intere, ciliegie candite o semplice zucchero a velo. La preparazione non porta via più di venti minuti, mentre il vino ideale ...

Leggi di più

Cassata siciliana

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tradizione e modernità si mescolano in una terra baciata dal sole 365 volte l’anno. Questa è la Sicilia, e chiunque la visiti non può restare indifferente di fronte alle bellezze artistiche, naturali e culinarie dell’isola più bella del mediterraneo. Tra queste ultime la cassata è per eccellenza (insieme al cannolo) ...

Leggi di più

Krapfen

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.7 / 5)

Come si può resistere ai krapfen? Questi dolci fritti ripieni di crema pasticcera o marmellata sono perfetti a colazione, per dare gusto ed energia alla giornata o a merenda, per coccolarsi un pò. Ecco qui la ricetta per prepararli a casa! Servite insieme ad un vino liquoroso da dessert come ...

Leggi di più