Loader

Torta paradiso

2012-12-20
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 50m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

3 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

La torta più semplice e più buona: la torta paradiso. A molti ricorda l’infanzia, ma questo dolce è goloso ad ogni età. Ideale per i compleanni dei più piccoli, è buonissima in versione semplice o farcita di marmellata o cioccolata.

Ingredienti

  • 320 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 7 tuorli
  • 4 albumi
  • 180 gr di farina
  • 180 gr di fecola di patate
  • buccia gratuggiata di 1 limone
  • 50 gr di zucchero vanigliato

Metodo

Passo 1

Per prima cosa lavoriamo 300 gr di burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Dovete ottenere un composto soffice e cremoso.

Passo 2

Frullare i tuorli e gli albumi insieme e poi aggiungerli al composto, piano piano, alternando con farina e fecola (meglio se setacciate, per evitare grumi). Aggiungete per ultima la scorza di limone gratuggiata.

Passo 3

Accendete il forno a 180° e mettete il composto in una teglia. Aspettate la cottura (circa 30 minuti) e appena è pronta capovolgetela in un piatto da portata.

Passo 4

Per finire, una volta raffreddata, spolverizzate con dello zucchero vanigliato: aggiungerà un altro pò di dolcezza e bontà alla vostra torta!