Loader

Torta di zucca

2013-02-15
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:30 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 4
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

4 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Alcuni piccoli ma utili suggerimenti per la realizzazione di questa torta semplice ma squisita.
Teniamo in considerazione che la nostra torta di zucca per essere perfetta dovrà acquistare un sapore deciso ma allo stesso tempo molto dolce; quindi per la sua riuscita è da preferire la zucca che abbia la polpa molto compatta (quella gialla mantovana), così da non rilasciare acqua durante la cottura, olio da preferire quello di girasole per sua delicatezza.

Ingredienti

  • 500 grammi di zucca a polpa gialla
  • 5 uova
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • 500 grammi di farina tipo"0"
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • Un pizzico di cannella e zenzero in polvere
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • Zucchero a velo

Metodo

Passo 1

Iniziamo a pulire la zucca, tagliamola grossolanamente e mettiamola nel mixer dove la frulleremo per circa due minuti, ora servendoci di un canovaccio mettiamola ad asciugare in uno scolapasta per un’ora, in modo di farla asciugare bene.

Passo 2

In un recipiente a parte montiamo gli albumi, li verseremo in seguito. Iniziamo a sbattere i tuorli versando man mano lo zucchero, poi gli albumi prima montati a neve, a questo punto aggiungiamo la zucca frullata e amalgamiamo il tutto.

Passo 3

In un recipiente a parte montiamo gli albumi, li verseremo in seguito. Iniziamo a sbattere i tuorli versando man mano lo zucchero, poi gli albumi prima montati a neve, a questo punto aggiungiamo la zucca frullata e amalgamiamo il tutto.

Passo 4

Imburriamo e infariniamo una teglia di 28/30 cm. di diametro, versiamoci il nostro impasto, inforniamo nel forno preriscaldato a 180/200 gradi, per circa un’ora (poi dipende anche dal tipo di forno), una volta terminata la cottura facciamola raffreddare, togliamola dalla teglia, disponiamola su un piatto rotondo e cospargiamola di zucchero a velo.

La nostra torta è pronta per essere gustata, magari accompagnata da un “Verdicchio dei Castelli di Jesi”.
Possiamo abbinare alla torta della frutta fresca o secca come, arance, banane, prugne, uvetta o albicocche secche.