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Torta ai lamponi

2013-03-01
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 45m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 1:25 h
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Una torta buonissima, da proporre per una grande occasione o per una cena informale! Ecco la ricetta della torta ai lamponi, tutta per voi!

Ingredienti

  • 500 gr di lamponi freschi
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 250 ml di kirsch
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 3 dl di panna
  • 6 fogli di gelatina
  • 60 ml di acqua
  • 1 pan di spagna da 24 cm
  • 320 gr di gelatina di lamponi

Metodo

Passo 1

Per prima cosa scegliamo 12 lamponi e li teniamo da parte per la decorazione. Con gli altri, invece, prepariamo la crema.

Passo 2

Prendiamo i lamponi, il kirsch e150 gr di zucchero a velo e mettiamo a macerare per 1 ora. Nel frattempo, sbattiamo mascarpone, zucchero a velo rimasto e scorza di limone.

Passo 3

Scoliamo i lamponi e li aggiungiamo alla crema di mascarpone. Non buttate lo sciroppo: ci servirà in una fase successiva.

Passo 4

Prendete la gelatina e immergetela in acqua per un minuto. Poi fatela sciogliere su fiamma bassa. Prendete la panna, montatela e aggiungetela all'impasto.

Passo 5

Tagliate il pan di spagna in tre dischi: sistemate il primo disco e spennellatelo con lo sciroppo di lamponi, mettete metà impasto e metteteci uno strato di pan di spagna. Fate lo stesso procedimento un'altra volta.

Passo 6

Portate ad ebollizione la gelatina di lamponi: vi servirà per coprire l'ultimo strato della torta. Decorate con i lamponi interi. Tenetela in frigo per un'ora prima di servirla!