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Sfogliatine di Villafranca

2015-01-26
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 1:30 h
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Le sfogliatine di Villafranca sono un tipico dolce che proviene dal Veneto, e che possono concludere un menù differente e ricco di pietanze gustose.

Ingredienti

  • Duecentocinquanta grammi di farina
  • Tre uova
  • Duecentocinquanta grammi di burro
  • Duecento grammi di zucchero
  • Sale quanto basta

Metodo

Passo 1

Prima di tutto è necessario mettere a sciogliere, in un recipiente di media grandezza, circa cento grammi di burro: è importante porre la fiamma sul livello medio, e lasciare che il burro fonda senza girarlo o mescolarlo. In un recipiente separato invece, bisogna mettere assieme la farina col sale, e aggiungere acqua: bisogna iniziare a lavorare questi due ingredienti assieme, affinché si ottenga un impasto al quale, a piccole dosi, si dovrà aggiungere il burro appena sciolto.

Passo 2

Una volta che si ottiene una pasta omogenea, questa dovrà essere lasciata a riposare in frigo per almeno venti minuti. Una volta trascorso questo lasso di tempo, è importante proseguire la sua lavorazione: la pasta dovrà essere infatti stesa col mattarello, e lo spessore che dovrà raggiungere deve essere pari a circa due centimetri.

Passo 3

La pasta dovrà poi essere sollevata ai lati, ed al centro si deve mettere il burro rimasto: la pasta deve poi essere chiusa e messa in frigo riposare per altri dieci minuti circa. Una volta pronta, la pasta deve essere lavorata e alzata ai bordi per altre tre volte: questa dovrà poi essere tagliata col bordo di un bicchiere, e chiusa e pressata ai bordi.

Passo 4

Dopo aver sbattuto i rossi delle uova, le varie sfoglie dovranno essere bagnate con esso, e messe a cuocere in forno: il tempo di cottura è di circa trenta minuti, e le sfoglie dovranno essere tolte non appena queste diventano scure.

Accompagnarle con pasta al pesto e con carne ai ferri è l’ideale, così come è consigliato accompagnarle col vino rosso.

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