Loader

Pesche scaligere

2014-12-29
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 40m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Le pesce scaligere sono un tipico dolce di origine veneta che si sposa perfettamente al periodo natalizio, permettendo dunque alle persone di poter gustare quest’ottimo dolce veloce da preparare.

Ingredienti

  • Circa un chilo e mezzo di pesche a pasta gialla
  • Duecento grammi di mandorle
  • Cinquanta grammi di burro
  • Venti amaretti
  • Un bicchiere di grappa
  • Cento grammi di zucchero
  • Cento grammi di miele

Metodo

Passo 1

Dovete preparare le pesche, lavandole con grande cura, in maniera da rimuovere ogni traccia di medicina o altre sostanze dannose per il proprio organismo. Successivamente, dovete aprire le pesche, ma attenzione: dovete cercare di rimuovere in torsolo, e di aprirle il tanto giusto per poter togliere il seme dal loro interno.

Passo 2

Dovete dunque aprirle dalla parte superiore, facendo tantissima attenzione a non tagliare le pesche a metà, dato che queste poi saranno completamente inutilizzabili. Una volta che avete preparato le pesche, dovete frantumare le mandorle, trasformandole quasi in polvere: ponetele in un recipiente e successivamente aggiungete il miele, e lo zucchero, ed infine la grappa.

Passo 3

Dovete mescolare per bene il tutto, affinché il ripieno diventi unico. Imburrate ora una teglia da forno: spalmate per bene il burro, in maniera tale che la teglia sia oleosa ma non troppo, e che questa lo sia in ogni parte della stessa.

Passo 4

Adesso versate, utilizzando un cucchiaio, il ripieno in ogni singola pesca: cercate di metterne lo stesso tanto in ogni singola pesca, senza ovviamente aggiungerne troppa.

Passo 5

Ponete infine le pesche nella teglia, una vicino all'altra, e ponetele in forno a cuocere, per circa trenta minuti a duecento gradi: cercate di controllare che la pesca sia ben cotta, in quanto a seconda della sua dimensione, potrebbe occorrere più tempo oppure meno. Quando le pesche sono leggermente molli, dovete toglierle dal forno, evitando dunque di bruciarle e farle sciogliere.

Accompagnamento.

Il Bianco di Custoza Passito è il migliore, e la carne d’agnello non sfigura certo come pietanza che la precede.

Tipo di ricetta: Tags: Ingredienti: , , , , , ,