Loader

Cupcake di Halloween

2013-10-14
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 45m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

3 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brownies al cioccolato

    Brownies al cioccolato

  • Cheesecake al limone

  • Plumcake bicolore

  • Banana bread

  • Muffin carote e mandorle

Cupcake di Halloween

La notte delle streghe sta per arrivare, ecco il modo migliore di festeggiare la festa di halloween con dei deliziosi cupcakes che per l’occasione non sono i classici cupcakes ma si travestono in cupcakes di Halloween.

Ingredienti

  • Per i cupcakes:
  • 2 uova
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 120 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4 - 5 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • Sale q.b.
  • Per la decorazione:
  • 150 gr di zucchero a velo
  • colorante alimentare (liquido o in tubetto)

Metodo

Passo 1

Con l’aiuto di una frusta elettrica, montare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, sempre a temperatura ambiente, una alla volta e montare ancora per 5 minuti. Fondere il cioccolato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e poi aggiungerlo al composto. Mescolare ancora con cura fino ad ottenere un bel impasto.

Passo 2

In una terrina setacciare: la farina, il cacao e il lievito e aggiungerlo al composto alternando con il latte a temperature ambiente. Mescolare gli ingredienti fino a terminare le polveri e il latte. Ottenere un impasto omogeneo, liscio ma non liquido, in caso risultasse troppo asciutto aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente.

Passo 3

Su una teglia da forno disporre dei pirottini di carta e riempirli con il composto di circa 3/4. Infornare a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i cupcakes. Per la preparazione della glassa: mettere in una ciotolina lo zucchero a velo, il colorante del colore scelto e tanta acqua bollente fino a raggiungere una consistenza piuttosto densa.

Passo 4

Con un cucchiaio prendere della glassa e metterla all'interno della sac à poche. Versarla sopra al cupcake in maniera da creare una copertura: vi consigliamo il beccuccio a stella. Da qui in poi ci si può sbizzarrire con i decori, rimanendo sempre nel tema di Halloween, ad esempio: -Scegliere il colorante arancione e al di sopra della copertura porvi delle mini zucche di zucchero; -Preparare la glassa di colore arancione come sopra citato, spalmare la glassa sulla parte superiore dei cupcakes, poi con della granella di cioccolato fondente disegnare, occhi e bocca ispirandosi alla classica zucca di Halloween.