Tortino di mele

tortino di mele

Tortino di mele

Ingredienti
• 700g di mele
• 2 uova
• 200g di zucchero
• 200g di farina
• 100g di burro
• Scorza e succo di limone
• 200ml di latte
• 1 bustina di lievito chimico in polvere
• 1 cucchiaio di cannella in polvere

Ingredienti per la guarnizione
• Zucchero a velo q.b.
• Mezzo cucchiaio di cannella in polvere

Preparazione 
Per preparare il tortino di mele, sbucciare le mele, tagliarle in quattro parti e farle a fettine,metterle in un contenitore con il succo di limone al quale si aggiunge scorza grattugiata.
In un contenitore, usando la frusta, miscelare le uova con lo zucchero e una volta disciolto, unire al burro sciolto a bagnomaria, il latte, la bustina di lievito, la bacca di vaniglia, ¼ di cucchiaino di sale e versare la farina e mescolare molto bene.
Si ottiene un composto omogeneo non troppo liquido al quale si uniscono le mele sgocciolate dal succo di limone.
Mescolare in modo da sparpagliare le mele e poi imburrare e infarinare uno stampo con zucchero a velo misto a cannella.
Cuocere in forno a 180° per circa 50-60 minuti.
Poi sfornare il tortino e lasciarlo raffreddare.
Infine spolverare il tortino di mele con altro zucchero a velo misto a cannella.