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Torta allo yogurt e cioccolato senza glutine

2013-03-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 45m
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Una torta perfetta per i celiaci più golosi, ideale per allontanare i sintomi della celiachia ma anche la pesantezza, perché la presenza dello yogurt nell’impasto rende la torta molto morbida e leggera. Vediamo cosa occorre.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 350 grammi di farina gluten free
  • 150 grammi di zucchero
  • 125 grammi di yogurt bianco
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di zucchero
  • 20 grammi di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • Liquore q.b. (per esempio amaretto o rhum)

Metodo

Passo 1

Prima di tutto mescolate in un pentolino a fuoco lento il caco amaro, lo zucchero e il latte, insieme alla fecola. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto la consistenza della cioccolata calda. Poi fermate il fuoco e lasciate riposare. Intanto con una frusta sbattete le uova e lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto spumoso.

Passo 2

Piano piano aggiungete la cioccolata continuando a mescolare. Una volta ben amalgamati questi due composti, aggiungete la farina setacciata, una bustina di lievito e lo yogurt.

Passo 3

Per un tocco in più (soprattutto se la torta è destinata ad adulti e non a bambini) potete aggiungere un bicchierino di liquore a piacere, per esempio dell'amaretto o anche del rhum (se scegliete l'amaretto attenzione: ne esistono sul mercato alcune tipologie che contengono glutine e altre gluten free, mentre per il rhum non dovreste incontrare problemi, poiché si ottiene dalla canna da zucchero).

Passo 4

Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti versate in una teglia da forno e cuocete in forno a 160 gradi circa per trenta/trentacinque minuti. Il risultato sarà una torta morbidissima e gustosa, perfetta come dessert ma anche per colazione o merenda.