Torta paradiso

2012-12-20

La torta più semplice e più buona: la torta paradiso. A molti ricorda l’infanzia, ma questo dolce è goloso ad ogni età. Ideale per i compleanni dei più piccoli, è buonissima in versione semplice o farcita di marmellata o cioccolata.

Ingredienti

  • 320 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 7 tuorli
  • 4 albumi
  • 180 gr di farina
  • 180 gr di fecola di patate
  • buccia gratuggiata di 1 limone
  • 50 gr di zucchero vanigliato

Preparazione

Step 1

Per prima cosa lavoriamo 300 gr di burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Dovete ottenere un composto soffice e cremoso.

Step 2

Frullare i tuorli e gli albumi insieme e poi aggiungerli al composto, piano piano, alternando con farina e fecola (meglio se setacciate, per evitare grumi). Aggiungete per ultima la scorza di limone gratuggiata.

Step 3

Accendete il forno a 180° e mettete il composto in una teglia. Aspettate la cottura (circa 30 minuti) e appena è pronta capovolgetela in un piatto da portata.

Step 4

Per finire, una volta raffreddata, spolverizzate con dello zucchero vanigliato: aggiungerà un altro pò di dolcezza e bontà alla vostra torta!

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :