Torta di ricotta con frutti di bosco

2013-03-01

Cosa c’è di meglio di una gustosa torta alla ricotta con tanti frutti di bosco dolci e deliziosi? La risposta è facile: mangiarla tutta! Ecco a voi la ricetta per prepararla, sarà gradita a tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta
  • 270 gr di zucchero
  • 1 yogurt greco
  • 4 dl di panna
  • 500 gr di frutti di bosco misti
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 dischi da 24 cm di pan di spagna

Preparazione

Step 1

Prendiamo una terrina grande, in cui inserire la ricotta setacciata con 120 gr di zucchero e yogurt. Prendete la panna e montatela, così da aggiungerla al composto.

Step 2

Aggiungete anche 100 gr di frutti di bosco e mescolate il tutto. Attenzione a non smontare la panna, perchè il composto dovrà rimanere gonfio.

Step 3

Prendete un disco di pan di spagna e mettetelo come base della tortiera e versate la crema alla ricotta sopra.

Step 4

Ora livellate la crema e mettete l'altro disco di pan di spagna sopra. Ora prendete gli altri frutti di bosco, mettete lo zucchero avanzato e il succo di limone e cuocete a fuoco vivace.

Step 5

Una volta raffreddato il tutto, ricoprire con questi frutti di bosco e mettete in frigo per tre ore. Poi servite tutto, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!

  • Persone : 6
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :