Torta di mele soffice

2017-01-30
La torta di mele soffice è uno dei dolci più semplici da preparare e sicuramente è anche uno dei più buoni e sani che si possono cucinare a casa.
Questa è una ricetta classica facile e veloce consente di creare una torta adatta anche per la merenda e per la colazione dei bambini.

Ingredienti

  • 100 grammi di Farina
  • 85 grammi di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 25 grammi di Burro
  • 200 grammi di Mele
  • 1 tazzina di Latte
  • Mezzo Limone
  • Mezza bustina di Lievito per dolci

Preparazione

Step 1

Sbucciate le mele e tagliatele a fette, di circa mezzo cm di spessore, poi mettetele in una ciotola con il succo del limone in modo da non farle annerire. Montate gli albumi delle uova a neve e metteteli da parte. Mescolate lo zucchero con i tuorli, aggiungeteci il burro ammorbidito e montate; aggiungete il latte e mescolate fino a quando l'impasto sarà diventato liscio e senza grumi. Aggiungete, un pò alla volta, la farina setacciata ed il lievito, poi gli albumi ed incorporateli lentamente.Mettete infine metà delle mele a fette e mescolatele nell'impasto.

Step 2

L'impasto è pronto, versatelo in una teglia( da 30 centimetri di diametro per la dose da 12 porzioni e nello stampo da plumcake per la dose da 4 porzioni), imburrata ed infarinata o rivestita di carta da forno e ricoprite la torta con le fettine di mela rimaste in modo da formare una decorazione nella parte superiore della torta.

Step 3

Cuocete il tutto nel forno tradizionale per 45 minuti a 180 gradi fino a quando vedrete la torta staccarsi dai bordi della teglia. Fatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.

A questa torta di mele soffice semplice e saporita potete abbinare dei vini tipici regionali, ma se la utilizzate per merenda o per la colazione un buon bicchiere di latte caldo sarà un ottimo accompagnamento.

  • Persone : 4
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