Torta di carote

2012-12-20

Una torta buona e sana per la merenda del pomeriggio o per una sostanziosa colazione. Abbinata ad una tazza di latte o di tè è irresistibile anche per i più piccoli.

Ingredienti

  • 120 gr di nocciole
  • 150 gr di carote
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere di latte
  • 70 gr di burro

Preparazione

Step 1

Prendete le carote e gratuggiatele. Aggiungetele a nocciole, zucchero, farina e lievito per dolci.

Step 2

Mescolare con attenzione tutti gli ingredienti, diluendo il tutto con latte e con 50 gr di burro fuso. Nel caso in cui il composto fosse troppo compatto si può diluire con un altro pò di latte.

Step 3

Imburrare lo stampo e mettere il tutto. Accendete il forno a 200° e una volta cotto il dolce, capovolgete in un piatto da portata.

Step 4

Se volete aggiungere un tocco di dolcezza in più, spolverate con lo zucchero a velo. Per decorare, potete mettere nei piattini da èporzione delle nocciole intere e un filo di cioccolato fondente fuso.

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :