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Rombetti di crema pasticcera

2012-12-20
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 45m
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Cos’è c’è di più goloso dei rombetti di crema pasticcera? Nel periodo del Carnevale, quando si mangiano moltissimi dolci fritti, questi non possono mancare!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero
  • 150 gr farina
  • 1/2 litro di latte
  • buccia gratuggiata di 1 limone
  • 100 gr di pangrattato
  • olio di semi
  • 50 gr di zucchero vanigliato

Metodo

Passo 1

Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera, che si prepara seguendo queste indicazioni: mettete un tuorlo in una pentola assieme allo zucchero e montate il tutto. Dovrete raggiungere una consistenza morbida e gonfia.

Passo 2

Prendere la farina e setacciatela, aggiungete anche questa al composto. Mettete la pentola sul fuoco, cominciate a mescolare ed aggiungete piano il latte.

Passo 3

Quando la crema raggiunge consistenza, aggiungete la scorza di limone. Fatto questo, togliete dal fuoco.

Passo 4

Bagnate il piano di lavoro con un pò d'acqua e mettete la crema. Create uno strato di 2 cm circa e lasciate raffreddare. Tagliate il tutto facendo dei rombi di 5-6 cm. Prendeteli e passateli nella farina, nell'uovo frullato e poi nel pangrattato.

Passo 5

Ora i nostri rombi sono pronti per essere fritti e poi mangiati!