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Tipo di ricetta: Tradizionali

Torta ai fiori di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’ingrediente principale di questa ricetta è il fiore di zucca; questo alimento, tipico delle stagioni più calde, è noto per le sue ricche proprietà nutrizionali e si trova attaccato all’estremità superiore delle zucchine. Questo prodotto, dal colore giallo/aranciato, è molto apprezzato nella cucina italiana e viene utilizzato in svariati modi ...

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Pampapato di Ferrara

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Assieme al panpapato possono essere serviti, a fine pasto, dei deliziosi biscotti di pan di zenzero, il cui impasto è arricchito dalla presenza di cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e miele. Ai biscotti potrà essere data la forma desiderata con degli stampini e, per renderli anche belli da ...

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Zuppa lucchese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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È possibile accompagnare il dolce con un il Moscatello di Montalcino, particolarmente adatto perché molto zuccherino e dal sapore aromatico e molto armonico. La zuppa lucchese può essere accompagnata a tavola con una torta dolce di verdure che presenta, all’interno di una base di pasta frolla dolce (nella quale sono ...

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Ciorchielli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

I Ciorchielli, sono dolci tipici della Toscana, e in particolare della località di Casette, in provincia di Massa Carrara, preparati in occasione della Domenica delle Palme. Prendono il nome dalla forma di ciambella e venivano fatti a mano in ogni famiglia e scambiati con amici e parenti in segno di ...

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Mele fritte

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le mele sono un frutto fra i più gettonati per la preparazione di succulenti dolci perché ben si amalgamano agli impasti più svariati. Oggi vogliamo però proporle nella loro gustosa essenza, nella ricetta delle sfiziose frittelle a rondelle. Potrete abbinare alla degustazione di queste frittelle, un vino bianco, amabile, delicato, ...

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Chisol

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il chisol è una semplice ciambella tipica di Lonato Del Garda in provincia di Brescia, tradizione vuole che sia cucinata il 17 gennaio, giorno di Sant’Antonio Abate, da qui deriva il detto lombardo: “Sant’Antonio chisoler, chi non fa el chisol ghe burla so el solèr”, ovvero “Sant’Antonio ciambellaio, chi non ...

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Brassadella veronese

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Ecco un tipo dolce per la festa di Pasqua direttamente da Verona: si chiama bressadella, ed altro non è che una torta ciambella ricca di gusto. Essendo un dolce pasquale, il menù sarà formato da lasagne o ravioli e da carne di agnello o maiale, mentre un ottimo vino è ...

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Pan de mej

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Tipico dolce della Lombardia, il pan de mej o pan meino, deriva dall’uso diffusissimo del miglio. Un tempo molto usato mescolato ad altre farine per fare il pane. La tradizione vuole che sia un dolce da cucinare il 23 aprile, giorno di San Giorgio, data in cui fiorivano i sambuchi. ...

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Frittelle alle pere

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Originaria del Trentino Alto Adige, quella delle frittelle alle pere è una ricetta estremamente gustosa e facile da realizzare. Queste possono essere consumate anche fredde, e rappresentano un’ottima alternativa per la merenda dei bambini. In abbinamento a questo dessert, potete servire un vino come il Blanc de Morgex et de ...

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Burlengo romagnolo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...

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