Loader

Tipo di ricetta: Tradizionali

Mandorlato

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un bel dolce per le festività natalizie e non solo: il mandrolato o croccante, con le buonissime mandorle coperte da un velo di zucchero che delizia il palato. La preparazione è semplice e il risultato assicurato! Vino consigliato: Spumante o prosecco.

Leggi di più

Amaretti

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.2 / 5)

Questi biscottini possiamo trovarli in molte versioni in Sardegna e sono un grande classico della nostra cucina nazionale. Ecco una semplice ricetta per prepararli a casa, da offrire ad amici e parenti.

Leggi di più

Nocciolata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per tutti gli amanti dei sapori invernali, la nocciolata è la torta adatta! Morbida e con il gusto caldo e avvolgente delle nocciole!

Leggi di più

Crostata yogurt e fragole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.1 / 5)

Fare una crostata di yogurt e fragole è molto semplice: vediamo insieme come preparare questa torta, adatta anche per un compleanno o per un’occasione speciale! E’ un dolce che ben accompagna un primo a base di frutti di mare. Non può di certo mancare un ottimo vino bianco: il Bianco ...

Leggi di più

Strudel

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo strudel è uno stupendo dolce per la stagione invernale, anche nessuno vieta di assaporarlo anche d’estate, soprattutto se vi trovate in vacanza nelle zone dove lo strudel è nato: cioè nelle valli del nord-est italico, Trentino Alto-Adige in primis. Vediamo la procedura per la sua realizzazione. Lo strudel può ...

Leggi di più

Castagnaccio

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il castagnaccio è un dolce tradizionale del nord ovest italiano, dalla Toscana in su. Tipicamente autunnale, si tratta di un piatto originariamente “povero”, che era prodotto dalle massaie e contadine dei secoli scorsi utilizzando le castagne che venivano raccolte nei boschi ridotte in farina. Per arricchire il piatto, potete aggiungere ...

Leggi di più

Sacher

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa torta fa parte della tradizione austriaca ma si è ormai diffusa in tutto il mondo. Come prepararla? Ecco qui la ricetta! Si consiglia di servire a temperatura ambiente accompagnata da uno spumante dolce.

Leggi di più

Tiramisù

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il tiramisù è il dolce che probabilmente risulta più gradito alla maggioranza delle persone. La sua preparazione è anche abbastanza facile, ed è possibile realzizarne diverse versioni. Questo è solo un modo per preparare questo dessert. Il tiramisù si prepara anche in maniera veloce: chi è pratico ci può impiegare ...

Leggi di più

Tenerina

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I cultori del cioccolato, sanno apprezzare tantissimo la torta tenerina che è proprio a base quasi esclusivamente di cioccolato e chi lo ama, sa bene che il sapore di questa deliziosa torta vanto della città di Ferrara, è gustosa e delicatissima. La torta dopo la sua preparazione, presenta una saporitissima ...

Leggi di più

Pandoro

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Vino consigliato: per il panettone ed il pandoro si consiglia un Asti Spumante Docg che ne esalti l’aroma e la dolcezza.    

Leggi di più