Loader

Tipo di ricetta: Tradizionali

Crostata di ricotta e fragole

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crostata di ricotta e fragole è un dessert gustoso e non troppo pesante, ideale da servire dopo una cena, soprattutto se si hanno ospiti. La preparazione non è particolarmente difficile e richiede all’incirca 20 minuti più 35-40 per la cottura in forno tradizionale. Essendo a base di fragole e ...

Leggi di più

Dessert al pistacchio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo sapevate che l’Italia è il sesto produttore mondiale (e il primo europeo) di Pistacchio, con più di 6000 tonnellate annuali? Il merito va in gran parte alla Sicilia, che produce una famosissima varietà di questo frutto secco: il pistacchio di Bronte DOP, eccellenza agricola della regione da secoli. Tante ...

Leggi di più

Torta di ricotta con frutti di bosco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.4 / 5)

Cosa c’è di meglio di una gustosa torta alla ricotta con tanti frutti di bosco dolci e deliziosi? La risposta è facile: mangiarla tutta! Ecco a voi la ricetta per prepararla, sarà gradita a tutti i vostri ospiti.

Leggi di più

Torta ai lamponi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una torta buonissima, da proporre per una grande occasione o per una cena informale! Ecco la ricetta della torta ai lamponi, tutta per voi!

Leggi di più

Cassata siciliana

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tradizione e modernità si mescolano in una terra baciata dal sole 365 volte l’anno. Questa è la Sicilia, e chiunque la visiti non può restare indifferente di fronte alle bellezze artistiche, naturali e culinarie dell’isola più bella del mediterraneo. Tra queste ultime la cassata è per eccellenza (insieme al cannolo) ...

Leggi di più

Torta cioccolato e pere

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta cioccolato e pere è un dessert da veri intenditori per il particolare accostamento di due sapori opposti: quello molto zuccherino della pere e quello forte e intenso che contraddistingue, il cioccolato fondente. Potete abbinare a questa portata, un vino bianco frizzante dal gusto fruttato come un Tocai Friulano ...

Leggi di più

Torta di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Alcuni piccoli ma utili suggerimenti per la realizzazione di questa torta semplice ma squisita. Teniamo in considerazione che la nostra torta di zucca per essere perfetta dovrà acquistare un sapore deciso ma allo stesso tempo molto dolce; quindi per la sua riuscita è da preferire la zucca che abbia la ...

Leggi di più

Cannoli siciliani

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La tradizione dolciaria siciliana ha donato al mondo intero moltissime golosità tra cui i cannoli, esistenti già nell’epoca romana durante la quale venivano utilizzati per festeggiare il carnevale e che grazie alla loro importanza e fama sono stati inseriti nella lista dei prodotti alimentari tradizionali italiani. I cannoli sono dolci ...

Leggi di più

Torta mimosa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ricetta della torta mimosa deve il suo nome alla decorazione particolare che ricorda per l’appunto l’omonimo fiore simbolo della primavera; inoltre questo dolce veniva preparato anni fa soprattutto il giorno dell’8 marzo in onore alla festa delle donne. E’ un dessert molto delicato quindi può essere servito dopo un ...

Leggi di più

Meringata

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco di seguito descritta la ricetta per la preparazione della buonissima ” Torta meringata “. La torta meringata può essere servita accompagnata da una bella coppa di frutti di bosco misti; in alternativa può essere guarnita con una crema al cioccolato fondente o conuno sciroppo alla frutta. Questa torta è ...

Leggi di più