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Tipo di ricetta: Dolci & Torte

Burlengo romagnolo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...

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Colombelle pasquali

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Le colombelle pasquali sono un dolce che si consuma a Pasqua. Anche se, oramai, si possono trovare in ogni angolo d’Italia, sono un dolce tipico del Veneto. Insieme alle colombelle di Pasqua è perfetto il Bianco di Custoza. Un piatto che potete associare con successo alle colombelle è la Mousse ...

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Frittelle di mele

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Le frittelle di mele per i veneti non sono semplicemente un buon dolce ma una golosissima opportunità per rivivere le tradizioni legate ad uno dei momenti più deliziosi e attesi del carnevale, quando su ogni tavola si consumavano le fritole preparate con amore e pazienza dalle donne di casa, rito ...

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Pan di ramerino senese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il pan di ramerino, pane aromatizzato al rosmarino di antica tradizione toscana. Il pan di ramerino, è un pane tipico della tradizione toscana, tramandato di generazione in generazione, la sua particolarità consiste nella preparazione del suo impasto, infatti, alla farina, viene aggiunto del rosmarino (ramerino) fresco e olio evo (extra ...

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Torta di riso carrarina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La torta di riso è una preparazione che si trova in toscana in diverse versioni, ogni comune, ogni singolo paese ha la sua e ne reclama la paternità. E’ un dolce che in molte zone viene preparato in modo particolare nel periodo Pasquale, ma lo si può comunque gustare tutto ...

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Sfratti di Pitigliano

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...

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Buccellato (dolce tipico di Lucca)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il buccellato è un dolce tipico di Lucca, si può degustare in ogni periodo dell’anno ed in particolare durante le manifestazioni tradizionali del mese di Settembre: Palio della Balestra ed Esaltazione della “Santa Croce”. E’ possibile trovarlo praticamente in tutte le pasticcerie, panetterie e negozi di alimentari della città, sia ...

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Spumini

Tipo di ricetta: , Cucina:
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Un dolce classico e sfizioso che allieterà le merende di grandi e piccini. Ideali a fine pasto, sublimi col caffé, gli spumini appagano la voglia di “dolcezza” senza appesantire. La preparazione non è difficile ma richiede molta attenzione e pazienza: ingrediente chiave della ricetta sono gli albumi, che dovranno essere ...

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Crostata di albicocche

Tipo di ricetta:
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Una semplice ma gustosa ricetta per preparare una crostata di albicocca

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Fugassa (dolce veneto)

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La fugassa veneta, cioè la focaccia, è un dolce tipico della regione che un tempo veniva preparato in occasione della Pasqua e ancora oggi viene spesso consumato al posto della classica colomba. La sua preparazione è piuttosto elaborata e ha bisogno di una lunga lievitazione, tanto che si preferisce iniziarne ...

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