Loader

Tipo di ricetta: Dolci & Torte

Crostata di mele e amaretti allo yogurt

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Deliziosa variante della classica crostata alle mele, questa gustosa versione è arricchita dall’aroma intenso della cannella, dalla dolcezza degli amaretti e da vellutato yogurt bianco. Il dolce potrebbe essere servito dopo un invitante filetto di maiale alle mele, e in abbinamento ad un vino bianco passito, come ad esempio l’Albana ...

Leggi di più

Torta ai fiori di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.3 / 5)

L’ingrediente principale di questa ricetta è il fiore di zucca; questo alimento, tipico delle stagioni più calde, è noto per le sue ricche proprietà nutrizionali e si trova attaccato all’estremità superiore delle zucchine. Questo prodotto, dal colore giallo/aranciato, è molto apprezzato nella cucina italiana e viene utilizzato in svariati modi ...

Leggi di più

Pampapato di Ferrara

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Assieme al panpapato possono essere serviti, a fine pasto, dei deliziosi biscotti di pan di zenzero, il cui impasto è arricchito dalla presenza di cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e miele. Ai biscotti potrà essere data la forma desiderata con degli stampini e, per renderli anche belli da ...

Leggi di più

Zuppa lucchese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

È possibile accompagnare il dolce con un il Moscatello di Montalcino, particolarmente adatto perché molto zuccherino e dal sapore aromatico e molto armonico. La zuppa lucchese può essere accompagnata a tavola con una torta dolce di verdure che presenta, all’interno di una base di pasta frolla dolce (nella quale sono ...

Leggi di più

Ciorchielli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

I Ciorchielli, sono dolci tipici della Toscana, e in particolare della località di Casette, in provincia di Massa Carrara, preparati in occasione della Domenica delle Palme. Prendono il nome dalla forma di ciambella e venivano fatti a mano in ogni famiglia e scambiati con amici e parenti in segno di ...

Leggi di più

Mele fritte

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le mele sono un frutto fra i più gettonati per la preparazione di succulenti dolci perché ben si amalgamano agli impasti più svariati. Oggi vogliamo però proporle nella loro gustosa essenza, nella ricetta delle sfiziose frittelle a rondelle. Potrete abbinare alla degustazione di queste frittelle, un vino bianco, amabile, delicato, ...

Leggi di più

Chisol

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il chisol è una semplice ciambella tipica di Lonato Del Garda in provincia di Brescia, tradizione vuole che sia cucinata il 17 gennaio, giorno di Sant’Antonio Abate, da qui deriva il detto lombardo: “Sant’Antonio chisoler, chi non fa el chisol ghe burla so el solèr”, ovvero “Sant’Antonio ciambellaio, chi non ...

Leggi di più

Brassadella veronese

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco un tipo dolce per la festa di Pasqua direttamente da Verona: si chiama bressadella, ed altro non è che una torta ciambella ricca di gusto. Essendo un dolce pasquale, il menù sarà formato da lasagne o ravioli e da carne di agnello o maiale, mentre un ottimo vino è ...

Leggi di più

Pan de mej

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tipico dolce della Lombardia, il pan de mej o pan meino, deriva dall’uso diffusissimo del miglio. Un tempo molto usato mescolato ad altre farine per fare il pane. La tradizione vuole che sia un dolce da cucinare il 23 aprile, giorno di San Giorgio, data in cui fiorivano i sambuchi. ...

Leggi di più

Frittelle alle pere

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.8 / 5)

Originaria del Trentino Alto Adige, quella delle frittelle alle pere è una ricetta estremamente gustosa e facile da realizzare. Queste possono essere consumate anche fredde, e rappresentano un’ottima alternativa per la merenda dei bambini. In abbinamento a questo dessert, potete servire un vino come il Blanc de Morgex et de ...

Leggi di più