Loader

Tipo di ricetta: Al cucchiaio

Bavarese agli amaretti e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

E’ uno dei dolci al cucchiaio più amati: il bavarese, delicato e fresco, dalla preparazione veloce, che può essere accompagnato da salse alla frutta o sciroppi.

Leggi di più

Persicata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La persicata è un tipico dolce caratteristico della città di Brescia. Le origini di questa preparazione vengono fatte risalire al medioevo. Secondo quanto narra la leggenda, una madre bresciana, per far arrivare le pesche locali al figlio in guerra, gliele mandò in forma di gelatina, in modo che si potessero ...

Leggi di più

Spumoni di fragola con salsa di mirtilli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questi spumoni di fragola con salsa di mirtilli, sono il dessert ideale a conclusione di una serata estiva trascorsa al chiaro di luna. Il tempo occorrente per tutta la preparazione è di circa quattro ore e mezzo. Un piccolo suggerimento, ai nostri spumoncini, potremo abbinare una crema al limone e ...

Leggi di più

Panna cotta con cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La panna cotta è senz’altro tra i dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati, in quanto può abbinarsi alla farciture più fantasiose, oltre ad essere semplice da realizzare. Qui la presentiamo nella variante al cioccolato fondente. Considerando le dosi per 4 persone, ecco di seguito ingredienti e quantità necessari alla ...

Leggi di più

Budino di amaretti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il budino di amaretti è un dolce semplice da preparare e dal sapore particolare e gradevole. Sono necessari soli 30 minuti e sarete certi di portare in tavola una pietanza nuova che soddisferà i palati più raffinati. Il dolce si abbina perfettamente con vini dal sapore dolce e delicato o ...

Leggi di più

Crema catalana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La Crema Catalana da sempre è un dessert molto apprezzato in tutto il mondo. Nata in Spagna dalla tradizione della Catalogna è oggi un dolce internazionale, grazie soprattutto al suo gusto delicato e raffinato. La crema catalana è ottima sa servire con frutti come le fragole, ma anche con sfoglie ...

Leggi di più

Panna cotta alle fragole

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

Uno dei dolci più noti ed apprezzati, sia in Italia che all’estero, è la panna cotta. Grazie al suo sapore delicato e alla semplicità di preparazione, questo dessert, nato in Piemonte, ha trovato fin da subito un notevole apprezzamento, dovuto anche al fatto che è adatto per essere gustato in ...

Leggi di più

Tiramisù ai lamponi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.8 / 5)

Oggi vedremo la preparazione del tiramisù, ma con una piccola variante: i lamponi. Se avete voglia di un dolce speciale, ma siete stanchi del solito tiramisù, questa ricetta è quello che fa per voi. Questo dolce può essere servito come dessert, alla fine di un pasto tra amici. La preparazione ...

Leggi di più

Tiramisù ai frutti di bosco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce fresco per l’estate e ricco di proprietà benefiche della frutta, il tiramisù ai frutti di bosco è facilissimo da preparare e gustosissimo. Ad accompagnare il dolce si consiglia un piatto delicato come un risotto al salmone o alle fragole oppure un buon piatto di salmone in crosta. Il ...

Leggi di più

Crema di burro al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crema di burro al cioccolato è una vera golosità che può essere sia consumata come dolce al cucchiaio che essere utilizzata come preparazione per guarnire torte e dolci. Da quando è esplosa la moda dei cupcakes, ad esempio, la crema di burro al cioccolato è molto usata per farcire ...

Leggi di più