Ravioli dolci

2013-03-30
ravioli fritti

Una simpatica idea per preparare dei dolcetti deliziosi, per soddisfare il palato! Ecco la ricetta dei ravioli dolci, simpatici bocconcini che vi sorprenderanno!

Ingredienti

  • 450 gr di farina bianca
  • scorza di un'arancia
  • 150 gr di zucca candita tagliata a pezzi
  • 50 gr di scorza candita tritata
  • 100 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 250 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

Step 1

Prendete il robot da cucina e metteteci dentro la scorza d'arancia, la zucca candita, la scorza candita e il burro e tritate bene il tutto.

Step 2

Unite ora due tuorli e continuate a mescolare bene. Prendete sale e farina e setacciate bene il tutto in un piano di lavoro pulito. Aggiungete il tuorlo rimasto e lavorate bene fino ad ottenere una pasta dura.

Step 3

Lavorando per circa 10-15 minuti otterrete una pasta elastica e liscia e stendetela in una superficie con un leggero velo di farina. Tenete lo spessore di 1 cm. Versate metà del burro fuso sulla pasta, poi piegatela a metà e stendetela di nuovo con lo stesso spessore.

Step 4

Fate questo procedimento per circa 5 volte, finchè il burro riesca ad amalgamarsi bene e la pasta risulti elastica. Poi stendete nuovamente la pasta con uno spessore di 5 mm.

Step 5

Distribuite su metà della pasta il composto di frutta, facendo delle palline piccolissime a distanza di circa 3 cm l'uno dall'altro. Piegate la pasta e schiacciatela tutta intorno al ripieno.

Step 6

Formate i ravioli con un tagliapasta e friggeteli un pò per volta, finchè saranno dorati. Spolverizzate con lo zucchero e cominciate a mangiare questa prelibatezza!

  • Persone : 8
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :