Plumcake con gocce di cioccolato

2013-01-16
Per le feste dei più piccoli, questo dolce non può assolutamente mancare: il plumcake con le gocce di cioccolato è un dolce semplice, genuino e delizioso che fa contenti proprio tutti!

Ingredienti

  • 250 grammi di farina di tipo 00
  • 3 uova intere
  • 150 ml di olio di semi
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi di yogurt intero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 120 grammi di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

Frullare le uova intere insieme allo zucchero fino a quando non diventano spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere l’olio di semi, un pizzico di sale e lo yogurt intero. Poco alla volta aggiungere la farina, precedentemente setacciata,con il metodo a pioggia, usando una spatola per incorporarla alla crema.

Step 2

Mettere le gocce di cioccolato e lasciare il composto rassodare qualche minuto nel frigorifero. Tolto dal frigorifero continuare ad amalgamare la crema e aggiungere l’essenza di vaniglia in polvere. Infine versare la bustina di lievito per dolci, meglio se sciolta in un po’ di latte caldo. Ricordarsi di preriscaldare il forno a 180 gradi.

Step 3

Versare il composto in uno stampo di silicone per plumcake prima imburrato e cosparso di farina, se non si ha a disposizione uno stampo, si può usare anche una tortiera rettangolare e della carta da forno per foderarla. Per impedire che le gocce di cioccolato cadano tutte sul fondo aggiungerne altre sopra l'impasto.

Step 4

Cuocere nel forno ventilato per circa 40-45 minuti, controllando che la doratura sia uniforme. Una volta spento, lasciare il dolce raffreddare sempre nel forno. Aspettare qualche ora e togliere delicatamente dallo stampo, capovolgendo il plumcake su un piatto da portata. Setacciare sopra dello zucchero, aggiungere a piacere altre gocce di cioccolato, tagliare a fette e servire.

Associare con: un secondo piatto a base di pesce e un vino bianco frizzante o uno spumante.

  • Persone : 4
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