Loader

Pevarini al miele di Tregnago

2015-01-19
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 1:30 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

I Pevarini al miele sono un buon dolce che saprà sicuramente rendere un pomeriggio molto più gustoso, specie se questi vengono accompagnati da una buona tazza di tè verde.

Ingredienti

  • Mezzo chilo di farina
  • Due uova
  • Succo di un limone
  • Cento grammi di burro
  • Lievito quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pepe bianco
  • Un bicchiere di latte
  • Trecento grammi di melassa

Metodo

Passo 1

Versate in un recipiente le due uova, ed a piccole dosi aggiungete il burro: dovete versarlo a piccole dosi, e mescolare affinché questo si sciolga completamente.

Passo 2

Proseguite con lo stesso procedimento anche quando verserete nel recipiente anche la farina, il lievito ed il latte: ogni ingrediente deve essere versato a piccole dosi, in maniera tale che, una volta che mescoliate, questo si unisca completamente agli altri ingredienti. Bisogna poi lasciare riposare l'impasto per qualche minuto.

Passo 3

Successivamente, la lavorazione deve riprendere, e bisogna aggiungere i restanti ingredienti: è bene proseguire la lavorazione dello stesso impasto, finché non si ottiene un composto che risulta essere omogeneo e privo di qualsiasi grumo.

Passo 4

Adesso che avete aggiunto tutti gli ingredienti, coprite il recipiente con pellicola da frigo e fatela riposare nel frigo per trenta minuti. Dopo questo lasso di tempo, togliete l'impasto dal recipiente e lavoratelo col matterello: dovete ottenere una pasta che risulta essere spessa circa due centimetri.

Passo 5

Se la pasta dovesse spezzarsi, dovete semplicemente mescolare nuovamente l'impasto, in maniera tale che questo sia omogeneo. Una volta ottenuta la sfoglia, dovete semplicemente creare i biscotti, utilizzando le formine,e metterli in una teglia da forno: lasciateli dunque cuocere per circa trenta minuti a duecento gradi, e toglieteli dal forno non appena questi sono dorati.

Fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo, qualora lo vogliate: accompagnateli con té oppure con carne di manzo alla griglia e vino rosso.