Pesche ripiene

2015-01-15

Le pesche ripiene, oltre essere un dolce tipico del Piemonte, sono un ottimo dolce che può essere gustato non appena viene preparato, oppure freddo, e permette di dare libero sfogo alla propria fantasia, dato che si possono utilizzare tantissimi ingredienti per poterle preparare.

Ingredienti

  • Otto pesche gialle
  • Centocinquanta grammi di cioccolato fondente
  • Cento grammi di amaretti
  • Venti grammi di cacao
  • Cento grammi di zucchero
  • Due tuorli d'uovo
  • Cinquanta grammi di burro
  • Tre cucchiai di rum

Preparazione

Step 1

Lavate con molta cura le pesche, e dividetele a metà, per il lato lungo: usate dunque un coltello, e dopo averle asciugate e poi tagliate, dovete rimuovere il seme, dato che nell'incavo dovrete mettere il ripieno. Mettete le pesche da parte, e concentratevi sul ripieno: dovete prima rompere gli amaretti, frantumandoli, e dopo averli posti in un recipiente, e schiacciate anche la polpa delle pesche, rimossa dalla zona del seme, utilizzando una forchetta.

Step 2

Ora montate le uova con lo zucchero per cinque minuti, utilizzando magari un robot, e successivamente versate tutti gli ingredienti nello stesso recipiente, aggiungendo il cacao, possibilmente quello in polvere, ed il cioccolato, che deve essere tritato.

Step 3

Mescolate tutti gli ingredienti con grande energia: dovrete infatti ottenere un composto che risulta essere unico, privo di grumi. Per ottenere un composto migliore, mentre mescolate aggiungete il rum a piccole dosi, in maniera tale che il composto stesso sia leggermente più liquido.

Step 4

Imburrate una teglia da forno, in maniera tale da renderla oleosa ma non troppo: riempite le varie pesche col vostro ripiene, e mettetele a cuocere in forno per circa tre quarti d'ora a duecento gradi. A seconda della dimensione delle pesche, la cottura può essere più lunga o breve: servitele calde.


Con cosa accompagnare.

Brandy e Whisky sono ottimi liquori, ed il menù natalizio precede perfettamente tale dolce.

  • Persone : 4
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