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Muffin all’albicocca

2013-03-01
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 25m
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Un muffin goloso e dolcissimo, ideale per la merenda o la prima colazione. Ma anche per coccolarsi in una giornata no. Ecco la ricetta

Ingredienti

  • 180 gr di albicocche secche
  • 180 ml di acqua fredda
  • 120 grammi di burro
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1,2 dl di latte
  • 1 uovo sbattuto
  • 2 cucchiaini di vanillina

Metodo

Passo 1

Preparate già il forno a 180° e imburrate due stampi da sei muffin, così da prepararli velocemente. In tutto risulteranno dodici golosi muffin.

Passo 2

Prendete le albicocche e mettetele in acqua. Portate ad ebollizione e fate cuocere per cinque minuti. Toglietele dalla pentola le albicocche.

Passo 3

Ora prendiamo le albicocche ed aggiungiamoci il burro, lo zucchero e mescolate finchè tutto lo zucchero sia sciolto. E' consigliabile avere a disposizione del burro temperatura ambiente, così da lavorarlo con maggiore facilità.

Passo 4

Aggiungete anche farina, lievito, sale. Poi latte, uova e vanillina e mescolare attentamente. L'importante è avere un composto liscio e omogeneo. Ora possiamo versarlo negli stampi e infornare il tutto.

Passo 5

Ora i vostri muffin sono pronti per essere gustati: lasciateli raffreddare un pò, anche se la tenntazione di divorarli subito è molto alta!