Mousse al cioccolato

2013-02-27

Per tutti i golosi e gli amanti del cioccolato, questa semplice ricetta sarà la più buona di tutte, perchè semplice e gustosissima! Ecco come preparare la mousse al cioccolato.

Ingredienti

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 1,25 dl di latte
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 2 dl di panna

Preparazione

Step 1

Predete il cioccolato ed il latte e metteteli a sciogliere a bagnomaria. Tenete la fiamma bassa, così da sciogliere con calma il tutto, mescolando.

Step 2

Prendete i tuorli e mescolateli assieme a metà dello zucchero. Aggiungete questo composto al cioccolato e mescolate sulla fiamma finchè il composto non raggiunga i 70° (aiutatevi da un termometro istantaneo).

Step 3

Prendete gli albumi e montate a neve con un pizzico di sale, poi con molta attenzione, incorporate con il cioccolato.

Step 4

Ora prendete la panna e montatela; poi unite anche questa al composto, delicatamente. Fate le porzioni di mousse e lasciatela in frigo a riposare per almeno 4 ore.

Step 5

Se gradite renderla ancora più golosa, potete decorare e servire con dei ciuffi di panna montata o dei biscottini (vedi ricetta savoiardi o lingue di gatto).

  • Persone : 4
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