Meringata

2013-02-07

Ecco di seguito descritta la ricetta per la preparazione della buonissima ” Torta meringata “.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 50 gr di farina
  • 20 gr di farina di titpo maizena
  • 300 gr di zucchero da cucina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di burro
  • sale q.b
  • 4 limoni
  • 5 uova

Preparazione

Step 1

Aprire la confezione di pasta frolla, stendetela sulla teglia rotonda e fatela riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente. Cuocere la pasta frolla nel forno coperta da un foglio di carta alluminio per circa 30 minuti prestando atttenzione alla cottura che deve avvenire ad una temperatura di massimo 160 gradi. Passate alla preparazione della crema prendendo i limoni, eliminate le scorze e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua e attendere che si arrivi all'ebollizione.

Step 2

Attendete 15 minuti dall'ebollizione per spegnere il fuoco, togliete aiutandovi con un cucchiaio le scorze e aggiungete all'acqua, tutto lo zucchero da cucina indicato. Nel frattempo, in una ciotola spremete i 4 limoni rimasti senza buccia, e versate all'interno la farina di tipo maizena e la farina comune ( già setacciate con il colino in precedenza ). Versare il composto in una casseruola, mescolate bene con un cucchiaio di legno e rimetter di nuovo sul fuoco attendendo nuovamente la bollitura e avendo cura di mescolare di continuo.

Step 3

Prendere 2 tuorli e aggiungerli all'interno della casseruola e cuocere per alcuni minuti. Versare la crema ottenuta nella teglia contenente la pasta frolla cotta precedentemente nel forno; montate a neve i 4 albumi delle uova insieme allo zucchero a velo anche esso setacciato fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Step 4

Aggiungete anche questa crema alla pasta frolla e spalmate bene in ogni punto; per decorare la torta meringata potete guarnirla con panna o gocce di cioccolato. Cuocere la torta a 180 gradi per massimo 4 minuti perchè potrebbe asciugarsi e diventare secca.

La torta meringata può essere servita accompagnata da una bella coppa di frutti di bosco misti; in alternativa può essere guarnita con una crema al cioccolato fondente o conuno sciroppo alla frutta. Questa torta è un dessert indicato da servire dopo un secondo piatto di pesce e in abbinamento con un calice di vino bianco secco ma leggermente frizzante.

  • Persone : 4
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