Loader

Ricette da Ingrediente: latte

Frittelle alle pere

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.8 / 5)

Originaria del Trentino Alto Adige, quella delle frittelle alle pere è una ricetta estremamente gustosa e facile da realizzare. Queste possono essere consumate anche fredde, e rappresentano un’ottima alternativa per la merenda dei bambini. In abbinamento a questo dessert, potete servire un vino come il Blanc de Morgex et de ...

Leggi di più

Burlengo romagnolo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...

Leggi di più

Macarons al cappuccino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (2.8 / 5)

Con questa ricetta spiegheremo passo per passo, come si fanno i macarons al cappuccino, indicandone in maniera dettagliata gli ingredienti necessari per la realizzazione e la procedura da utilizzare. Il suo abbinamento ideale è con un ottimo champagne francese. Tempo di preparazione: 3 ore e 45 minuti circa. Tempo di ...

Leggi di più

Macarons al cioccolato e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons sono dei tipici pasticcini francesi molto apprezzati per gli innumerevoli modi in cui possono essere realizzati. Vediamo una delle varianti tra le ricette di questi dolci, ossia quella dei macarons al cioccolato e menta. Andiamo ad elencare gli ingredienti necessari per realizzare 12 macarons (perfetti per 4 persone). ...

Leggi di più

Frittelle di mele

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.8 / 5)

Le frittelle di mele per i veneti non sono semplicemente un buon dolce ma una golosissima opportunità per rivivere le tradizioni legate ad uno dei momenti più deliziosi e attesi del carnevale, quando su ogni tavola si consumavano le fritole preparate con amore e pazienza dalle donne di casa, rito ...

Leggi di più

Bavarese agli amaretti e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

E’ uno dei dolci al cucchiaio più amati: il bavarese, delicato e fresco, dalla preparazione veloce, che può essere accompagnato da salse alla frutta o sciroppi.

Leggi di più

Torta di riso carrarina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta di riso è una preparazione che si trova in toscana in diverse versioni, ogni comune, ogni singolo paese ha la sua e ne reclama la paternità. E’ un dolce che in molte zone viene preparato in modo particolare nel periodo Pasquale, ma lo si può comunque gustare tutto ...

Leggi di più

Sfratti di Pitigliano

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...

Leggi di più

Spumoni di fragola con salsa di mirtilli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questi spumoni di fragola con salsa di mirtilli, sono il dessert ideale a conclusione di una serata estiva trascorsa al chiaro di luna. Il tempo occorrente per tutta la preparazione è di circa quattro ore e mezzo. Un piccolo suggerimento, ai nostri spumoncini, potremo abbinare una crema al limone e ...

Leggi di più

Buccellato (dolce tipico di Lucca)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il buccellato è un dolce tipico di Lucca, si può degustare in ogni periodo dell’anno ed in particolare durante le manifestazioni tradizionali del mese di Settembre: Palio della Balestra ed Esaltazione della “Santa Croce”. E’ possibile trovarlo praticamente in tutte le pasticcerie, panetterie e negozi di alimentari della città, sia ...

Leggi di più