Loader

Ricette da Ingrediente: latte

Erbazzone dolce

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’Erbazzone dolce è una variante dell’erbazzone salato, tipica dell’Emilia e più precisamente di Modena. Questa torta assomiglia ad un crostata e il ripieno è fatto principalmente di spinaci e ricotta. L’erbazzone dolce si abbina ad un vino rosso tipicamente emiliano come il Lambrusco. Questa torta può essere servita per accompagnare ...

Leggi di più

Torta con amaretti Bimby

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta con gli amaretti è un dessert molto saporito e profumato. La sua preparazione col bimby, inoltre, renderà la realizzazione di questo dolce molto veloce e facile, ideale per un ospite a cena con poco preavviso, oppure, per non dover rinunciare alla golosità nonostante gli impegni. Abbinamenti: Consigliato gustare ...

Leggi di più

Zeppole di San Giuseppe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le zeppole di San Giuseppe rappresentano un ottimo dolce ricco di tradizione: questo perché secondo la leggenda, Giuseppe, padre di Gesù, fu costretto a vendere le zeppole per procurarsi il denaro per mantenere moglie e figlio. Ecco come preparare queste zeppole. Con cosa accompagnare le zeppole. Questo dolce fa parte ...

Leggi di più

Torta di zucca e amaretti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce perfetto per il periodo autunnale è senza dubbio la torta di zucca e amaretti. Ad un dolce simile si può abbinare un bel primo piatto, come un risotto con vongole e zucchine. Un risotto gustoso, sostanzioso ma che non appesantisce poiché resta piuttosto leggero. Per quanto riguarda il ...

Leggi di più

Torta di fichi e mele

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per cominciare bene la giornata e coccolare un po’ il palato ecco una ricetta davvero gustosa, che ben si addice soprattutto al periodo estivo. Per preparare una fragrante torta di fichi e mele, da servire a 4 ospiti, occorrono: La torta di fichi e mele è il degno completamento di ...

Leggi di più

Crostatina con nocciolata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crostatine con nocciolata sono dei dolci facili da preparare e che non richiedono tempi di lunghi di realizzazione. Piacciono veramente a tutti e una volta pronte sarà impossibile resistergli! Di seguito tutti gli ingredienti per quattro persone e come realizzarle passo dopo passo. Dopo aver preriscaldato il forno, s’inseriscono ...

Leggi di più

Eclairs al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli eclairs al cioccolato sono dei golosissimi pasticcini di origine francese, oggi rinomati in tutto il mondo, a base di pasta choux, più comunemente chiamata pasta bignè. La loro caratteristica è quella di avere un esterno croccante ricoperto di glassa fondente e un cuore morbido di crema al cioccolato. Accompagnate ...

Leggi di più

Pasticciotti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Emblema per eccellenza della pasticceria salentina, il pasticciotto è un gustosissimo dolce di fragrante pastafrolla, ripieno di crema pasticcera (ma realizzato anche in diverse varianti, come crema al cioccolato o alla nocciola), spesso arricchita con amarene sciroppate. La preparazione è un po’ lunga, poco meno di un’ora, ma abbastanza semplice ...

Leggi di più

Pain au chocolat

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quando ci troviamo a trascorrere qualche giorno a Parigi è quasi obbligatorio fare colazione in una panetteria, o boulangerie. Tra i prodotti più amati e ricercati c’è il pain au chocolat, o saccottino al cioccolato, come è conosciuto in Italia. Vediamo insieme come preparare questo buonissimo dolce con le nostre mani, ...

Leggi di più

Torta margherita

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta margherita è per eccellenza il dolce al forno più gustoso e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e il risultato è sempre assicurato. Un vino e un altro piatto da associare: essendo un dolce ideale per la merenda o la prima colazione meglio non associare nessun tipo di ...

Leggi di più