Frittelle di San Giuseppe

2013-01-31

In Toscana, queste frittelle vengono preparate proprio per la festa del papà, il 19 marzo! Vi consigliamo, quindi, di prepararle per condividere un momento speciale!

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 5 dl d'acqua
  • 1 l di latte
  • 250 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • vanillina
  • zucchero semolato
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

Step 1

Per prima cosa bisogna far bollire il riso con acqua, latte, zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale, finchè non venga assorbito tutto il liquido.

Step 2

Ora bisogna far riposare il tutto nella notte, in modo tale da poter avere un impasto migliorare il giorno successivo.

Step 3

Riprendendo in mano l'impasto, aggiugiamo i tuorli, la farina e la vanillina. Imapastate il tutto con cura e formate delle palline con un cucchiaino.

Step 4

Ora sono pronte per essere fritte: il tocco finale è lo zucchero semolato da aggiungere alle frittelle. Buonissime!

  • Persone : 6
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :