Frittelle alle pere

2014-03-12

Originaria del Trentino Alto Adige, quella delle frittelle alle pere è una ricetta estremamente gustosa e facile da realizzare. Queste possono essere consumate anche fredde, e rappresentano un’ottima alternativa per la merenda dei bambini.

Ingredienti

  • 700 gr. di pere

Preparazione

Step 1

Innanzitutto, preparate la pastella mescolando assieme le uova, lo zucchero, il latte, la cannella, il rum, un pizzico di sale e la farina. Dopo aver ottenuto un composto uniforme, ricoprite la terrina con una pellicola e riponetela in frigo. Dopo, sbucciate le pere, togliete loro il picciolo, lavatele bene, e tagliatele a fette abbastanza sottili.

In abbinamento a questo dessert, potete servire un vino come il Blanc de Morgex et de La Salle, oppure un Asti, rigorosamente bianco. Le frittelle alle pere accompagnano ottimamente tutti i piatti a base di carne di maiale.

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :