Cassatelle di Pasqua

2013-01-31

Un classico dolce pasquale, originario del sud Italia: le cassatelle. Con ricotta fresca e cioccolato, sono semplicemente irresistibili!

Ingredienti

  • 350 gr di ricotta freschissima
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di cioccolato a scaglie
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • scorza gratuggiata di 1 arancia
  • scorza gratuggiata di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

Step 1

Versate farina, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e le scorze di arancia e limone su un piano di lavoro pulito. Fate lo spazio al centro e metteteci burro e uovo, impastando il tutto. Nel caso la pasta risultasse troppo soda, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda.

Step 2

Lavorate con cura la pasta e una volta raggiunta la giusta consistenza, prendete un telo e avvolgete il tutto. Lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.

Step 3

Unite il cioccolato a scaglie alla ricotta e allo zucchero rimasto e amalgamate con cura. Riprendete la pasta e con un mattarello stendetela, tenendo uno spessore di circa 4 mm. Con un tagliapasta rotondo, tagliate il tutto (12 cm).

Step 4

Reimpastate tutti i ritagli e tagliateli ulteriormente. Distribuite al centro l'impasto e poi copritelo con la pasta rimasta libera, unendo il tutto con attenzione. Friggete le cassatelle da entrambi i lati, mettendole poi sopra la carta assorbente, per togliere l'olio in eccesso.

Step 5

Ora le cassatelle sono pronte per essere spolverizzate con zucchero a velo e servite!

  • Persone : 8
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