Canederli di prugne o knodel alle prugne

2014-11-26

Se volete gustarvi un dolce ottimo e non troppo pesante, scegliete i canederli di prugne, i quali richiederanno pochissimo tempo per poter essere preparati.

Ingredienti

  • Mezzo chilo di patate
  • Un uovo
  • Duecento grammi di farina
  • Cento grammi di burro
  • Otto prugne secche
  • sale
  • pepe
  • Duecento millilitri di latte
  • Un pizzico di cannella
  • Duecento grammi di pane grattugiato

Preparazione

Step 1

Ponete le prugne in un recipiente ripieno d'acqua, e lasciateli ammorbidire: una volta che queste sono rammollite, togliete il seme e sostituitelo con un cucchiaio di zucchero. Fate attenzione a non mettere troppo zucchero, in quanto questo potrebbe cadere. Contemporaneamente, mettete a bollire le patate in una pentola con acqua calda: lasciatele bollire per dieci minuti, e ponetele in un recipiente a raffreddare.

Step 2

Successivamente, schiacciatele con una forchetta, e aggiungete nel recipiente il burro, la farina, l'uovo ed il sale. Aggiungete anche il latte e iniziate a mescolare per bene gli ingredienti tra di loro: dovete utilizzare le mani e impastare ripetutamente, finché non otterrete un composto unico e omogeneo.

Step 3

Dopo averlo fatto riposare per qualche minuto, con l'impasto dovete formare i canederli, ovvero delle polpette: sopra di esse dovrete porre una prugna, e premere per bene, affinché questa non si stacchi. Le polpette dovranno essere messe a cuocere in acqua bollente per circa dieci minuti.

Step 4

Fate attenzione a non esagerate con la cottura, dato che le polpette, o per meglio dire, i canaderli, potrebbero rompersi facilmente. Una volta cotti, dovete semplicemente metterli in una teglia e passarli sullo zucchero e sul burro. Dopo averli fatti riposare per qualche minuto, serviteli freschi.

I canederli sono ottimi dolci se gustati accompagnati da vino Alto Adige Laurei o col Merlot Passito, mentre un buon piatto in grado di precederli è la carne alla griglia e la pasta ai funghi.

  • Persone : 4
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