Brownies al cioccolato

2017-02-04

Immergendoci nella cucina americana non possiamo non parlare dei brownies. I brownies sono dei quadrettini di cioccolato che hanno la caratteristica di rimanere morbidi all’interno. La ricetta dei brownies non è complessa e vi consentirà di creare una torta al cioccolato bassa che successivamente taglierete a pezzettini. Tra tutti i dolci della tradizione americana i brownies sono tra quelli che maggiormente si sono diffusi in Europa. Di seguito vedremo i vari passi della ricetta dei brownies al cioccolato

Ingredienti

  • 110 g. di burro salato
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 120 g. di zucchero di canna
  • 110 g. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g. di noci
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di farina setacciata
  • mezzo cucchiaino di lievito

Preparazione

Step 1

Far sciogliere lentamente a bagnomaria il burro salato con il cioccolato fondente, tagliato a cubetti, fino ad ottenere un composto omogeneo e perfettamente cremoso. Aggiungere tutto lo zucchero e mescolare. Una volta che gli zuccheri si sono sciolti, trasferire la crema ottenuta all'interno di un contenitore e aggiungere le uova, una alla volta e sempre mescolando.

Step 2

Con un coltello sminuzzare, in maniera più o meno grossolana, le noci sgusciate che andranno inserite nella crema scura che si sta lavorando. Amalgamare il tutto così che il composto diventi nuovamente omogeneo. A questo punto è possibile inserire la farina, preferibilmente setacciata per evitare la formazione di grumi, il lievito e la vanillina e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.

Step 3

Si può ora versare il composto in una teglia rivestita con la carta da forno e, con un cucchiaio, livellare la superficie dell'impasto. Nel forno, preriscaldato, lasciar cuocere per quindici minuti a 180 gradi.

Step 4

Il consiglio è di non lasciar cuocere troppo a lungo, poiché l'interno deve risultare ancora leggermente umido e soprattutto morbido. A cottura ultimata tagliare la forma ottenuta in quadratini. Se lo si desidera servire con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.

Per poter esaltare la dolcezza di questo dessert si consiglia di adottare il principio della concordanza. E’ preferibile quindi servire i brownies al cioccolato con un vino dolce, ottenuto possibilmente da uve aromatiche. Sono consigliabili il moscato, il brachetto d’Acqui o lo spumante d’Asti.
  • Persone : 4
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