Loader

Brownies al cioccolato

2017-11-30
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 35m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

3 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Buccellati

  • Baicoli veneziani

    Baicoli veneziani

  • Ciambelline di pasta frolla

    Ciambelline di pasta frolla

  • Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

    Le Bissiole o la Bissiola, dolce tipico Chioggiotto

  • Biscotti lessi all’anice

Brownies al cioccolato

Immergendoci nella cucina americana non possiamo non parlare dei brownies. I brownies sono dei quadrettini di cioccolato che hanno la caratteristica di rimanere morbidi all’interno. La ricetta dei brownies non è complessa e vi consentirà di creare una torta al cioccolato bassa che successivamente taglierete a pezzettini. Tra tutti i dolci della tradizione americana i brownies sono tra quelli che maggiormente si sono diffusi in Europa. Di seguito vedremo i vari passi della ricetta dei brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato ricetta

Ingredienti

  • 110 g. di burro salato
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 120 g. di zucchero di canna
  • 110 g. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g. di noci
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di farina setacciata
  • mezzo cucchiaino di lievito

Metodo

Passo 1

Far sciogliere lentamente a bagnomaria il burro salato con il cioccolato fondente, tagliato a cubetti, fino ad ottenere un composto omogeneo e perfettamente cremoso. Aggiungere tutto lo zucchero e mescolare. Una volta che gli zuccheri si sono sciolti, trasferire la crema ottenuta all'interno di un contenitore e aggiungere le uova, una alla volta e sempre mescolando.

Passo 2

Con un coltello sminuzzare, in maniera più o meno grossolana, le noci sgusciate che andranno inserite nella crema scura che si sta lavorando. Amalgamare il tutto così che il composto diventi nuovamente omogeneo. A questo punto è possibile inserire la farina, preferibilmente setacciata per evitare la formazione di grumi, il lievito e la vanillina e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.

Passo 3

Si può ora versare il composto in una teglia rivestita con la carta da forno e, con un cucchiaio, livellare la superficie dell'impasto. Nel forno, preriscaldato, lasciar cuocere per quindici minuti a 180 gradi.

Passo 4

Il consiglio è di non lasciar cuocere troppo a lungo, poiché l'interno deve risultare ancora leggermente umido e soprattutto morbido. A cottura ultimata tagliare la forma ottenuta in quadratini. Se lo si desidera servire con un'abbondante spolverata di zucchero a velo.

Brownies al cioccolato consigli

Per poter esaltare la dolcezza di questo dessert si consiglia di adottare il principio della concordanza. E’ preferibile quindi servire i brownies al cioccolato con un vino dolce, ottenuto possibilmente da uve aromatiche. Sono consigliabili il moscato, il brachetto d’Acqui o lo spumante d’Asti.