Brasadèle broè

2015-02-02

Il brasadèle broè è un tipico dolce proveniente da Verona, il quale generalmente viene preparato nel periodo pasquale, e che dunque accompagna un menù ricco di pietanze.

Ingredienti

  • Un chilo e duecento grammi di farina
  • Dieci grammi di sale
  • Cinque grammi di bicarbonato
  • Quattordici uova (sette rossi e sette bianchi)
  • Un decilitro di grappa
  • Vaniglia quanto basta
  • Cento grammi di burro
  • Duecento grammi di zucchero

Preparazione

Step 1

Dovete munirvi di un recipiente abbastanza grande, dato che dovrete lavorare tutti gli ingredienti assieme: iniziate col versate la farina e col lavorarla col burro e lo zucchero, ottenendo un primo impasto che sia omogeneo e liscio. Aprite le uova e mettete prima i rossi nel recipiente, mischiandoli in maniera tale che questi vengano assorbiti, e poi il bianco, procedendo sempre nello stesso modo.

Step 2

Versate poi la vaniglia ed il sale, e mescolate ancora i vari ingredienti: infine, unite la grappa a piccole dosi, mixando gli ingredienti in maniera tale che questa venga assorbita perfettamente dall'impasto. Quando ottenete un composto finale unico, questo dovrà essere lasciato a riposare per circa due ore: trascorso questo lasso di tempo, dovrete lavorare nuovamente l'impasto per pochissimi secondi.

Step 3

Prendetene una piccola parte e lavoratela, formando una sorta di grissino: i due estremi di esso dovranno essere uniti, formando una ciambella. Mettete a scaldare una quantità abbondante d'acqua e, non appena questa bolle, ponete, una per volta, le varia ciambelle a bollire.

Step 4

Quando queste salgono a galla, toglietele dalla pentola e fatele raffreddare: fatele poi riposare per mezza giornata. Trascorse le dodici ore, mettete le varie ciambelle a cuocere in forno, per circa venti minuti a centosettanta gradi. Una volta cotte, lasciate riposare il dolce e gustatelo tiepido.

Con cosa accompagnare.

Lasagne e carne d’agnello sono i piatti ideali, che si sposano perfettamente al vino bianco frizzante.

  • Persone : 8
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