Baci di dama al cocco

2014-11-10

Direttamente dal Piemonte, ecco una ricetta dolce e facile da preparare: si tratta dei dolci al cocco chiamati baci di dama. Ecco come prepararli.

Ingredienti

  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina di cocco
  • 200 grammi di farina normale
  • Due uova
  • 100 grammi di cioccolato

Preparazione

Step 1

Il primo passaggio consiste nel lavorare il burro in una ciotola, assieme allo zucchero: dovete quindi impastare gli ingredienti, finché entrambi non formano un unico impasto omogeneo. Quando si ottiene tale composto, aggiungete anche la farina ed il cocco: questi ingredienti dovranno essere mescolati bene, ed anche in questo caso finché gli ingredienti non formano un unico impasto.

Step 2

Per una lavorazione migliore, vi conviene utilzizare una forchetta, e schiacciare e mescolare con energia l'impasto. A questo punto, aggiungete le due uova, e proseguite sempre col mescolare gli ingredienti: di tanto in tanto aggiungete la farina, cercando di prestare la massima attenzione, dato che questa deve essere completamente assorbita dalla palla d'impasto che formate.

Step 3

Terminata la farina, e dopo aver ottenuto un composto unico, l'impasto dovrà essere lasciato a riposare in frigorifero per almeno un'ora, coperto da una pellicola. Trascorso questo lasso di tempo, dovete semplicemente lavorare la pasta: prendendone piccole dosi, dovete formare delle piccole palline, che dovranno essere poste in frigo e lasciate riposare per altri quindici minuti.

Step 4

Passato il quarto d'ora, le palline dovranno prima essere passate nella farina di cocco, cercando di far si ogni pallin assorbisca la farina di cocco, dopo di ché queste devono essere messe a cuocere per venti minuti in forno a centocinquanta gradi, e nel frattempo sciogliete la cioccolate in un pentolino, col latte: mescolate finché il cioccolato non sarà completamente fuso e pronto ad essere utilizzato.

Step 5

Ora dovete farcire i biscotti: utilizzando un cucchiaio, dovete semplicemente versare una piccola parte di cioccolato su un biscotto, e richiuderlo con l'altra. I biscotti dovranno riposare per altri venti minuti nel frigo, e gustati tiepidi.

Li potete accompagnare da carne con contorno di funghi e cipolline, e da vino bianco frizzante.

  • Persone : 4
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