Baci di dama

2012-12-27
Baci di dama Bimby
Se volete preparare con le vostre mani i famosi “baci di Dama”, eccovi la ricetta da seguire passo a passo per stupire i vostri parenti ed amici.

Ingredienti

  • 180 grammi di mandorle pelate
  • 125 grammi di zucchero semolato
  • 180 grammi di farina 00
  • 130 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

Step 1

Mettete le mandorle nel mixer e tritatele finemente; unite lo zucchero e date ancora un colpo di frullatore. Su una spianataoia o un tavolo da lavoro pulito disponete il composto ottenuto ed aggiungete la farina 00 dando forma alla classica fontana. Nel centro mettete il burro a temperatura ambiente tagliato in piccoli pezzetti ed iniziate ad impastare energicamente. Formate una palla e lasciatela riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 2

Al termine del periodo di riposo riprendete l'impasto e ricavatene tante piccole palline schiacciate da un lato; disponetele, distanziate tra loro, su una teglia rivestita con carta da forno e procedete alla cottura per venti minuti con forno statico a 150°. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed amalgamatevi il tuorlo d'uovo.

Step 3

Quando le palline di biscotto si saranno raffreddate, prendetene una per volta ed immergetele nel cioccolato fuso dalla parte piatta. A questo punto attaccatele tra di loro esercitando una leggera pressione per farle aderire meglio. I vostri "baci di dama" sono pronti e si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.

QUALE VINO ABBINARE: per esaltare il sapore di questi biscotti, si consiglia di servire ai vostri ospiti un bicchiere di Passito di Pantelleria.SUGGERIMENTO: se avete organizzato una merenda in compagnia dei vostri amici, allora potete presentare questi baci di dama su un’alzatina in vetro sulla quale disporrete altre tipologie di biscotti fatti in casa come, ad esempio, i canestrelli e le lingue di gatto.

  • Persone : 4
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  • Pronta in :