Amaretti

2012-12-14

Questi biscottini possiamo trovarli in molte versioni in Sardegna e sono un grande classico della nostra cucina nazionale. Ecco una semplice ricetta per prepararli a casa, da offrire ad amici e parenti.

Ingredienti

  • 150 gr di mandorle dolci
  • 150 gr di mandorle amare
  • 190 gr di zucchero
  • 3 albumi

Preparazione

Step 1

Per prima cosa bisogna pelare le mandorle: quindi basta immergere per pochi secondi le mandorle in acqua bollente e poi pelarle. Dopo aver asciugato le mandorle, bisogna schiacciarle per ottenere una granella a cui si aggiungerà lo zucchero (150 gr).

Step 2

Al composto aggiungiamo gli albumi e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce, aggiungere lo zucchero rimasto e mettere nel forno a temperature media per mezz'ora.

Step 3

Una volta lasciati raffreddare sono ottimi da servire insieme ad una cioccolata calda o ad un tè.

  • Persone : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronta in :